Atlantica seafood - контактная информация
1500—2500 руб.Новости ресторана
Завтраки
На заре: стартовал девятый фестиваль завтраков BreakFest-2025
С 1 по 31 июля 2025 года в ресторанах страны снова проходит всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль».
Зимний фестиваль проводится уже пять лет, с 2020 года, летний – с 2023 года. Таким образом, в этом году состоится уже девятый сезон BreakFest, одного из самых масштабных фестивалей завтраков в мире. Его география постоянно расширяется: в этом году фестивальные завтраки появятся в меню более чем 400 ресторанов из 40 городов России!
Завтраки вне дома – тренд, с каждым годом набирающий популярность, и не только в столице и городах-миллионниках. Основной миссией BreakFest является популяризация этой культуры в разных уголках страны.
Благодаря проекту жители и гости множества российских городов имеют возможность попробовать уникальные завтраки, оценить качественные сезонные и локальные продукты разных российских регионов, поставить заслуженные высокие оценки мастерству шеф-поваров и, конечно же, качественно, вкусно и красиво начать свой день в ресторане.
Завтрак закладывает настроение и продуктивность всему дню, поэтому может по праву считаться самой важной. В свою очередь, шеф-повара ресторанов имеют возможность продемонстрировать свой талант и креативность в приготовлении традиционных и авторских утренних блюд.
Официальными партнерами всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest-2025 выступают:
Hochland Professional – ведущий производитель сыра в России и Европе и абсолютный эксперт в сырах для профессионалов; Мистраль — один из ведущих российских производителей риса, круп и бобовых премиального сегмента; Нефтьмагистраль — экосистема для автомобилистов, позволяющая, в том числе, заказать еду ресторанного уровня по маршруту следования; «Куда сходить» – оффлайн-раздел Яндекс Еды с информацией о десятках тысяч ресторанов, помогающий выбрать, где поесть и сразу забронировать стол.
Как уже упоминалось, этим летом в BreakFest-2025 участвуют более 400 ресторанов из 40 городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Костромы, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи, Тюмени, Уфы, Ярославля и других; список постоянно пополняется. Кроме того, к ресторанам присоединяются и отели – полноправные участники сегмента HoReCa.
Еще одно новшество BreakFest – новые категории блюд в фестивальных меню. С лета-2025 их основу составят не продукты, как это было ранее, а гастрономические тренды: локальные продукты, здоровый образ жизни, авторский взгляд и всегда актуальная классика. Именно им посвящены четыре новых категории завтраков, которые будут представлены в меню ресторанов-участников.
Не менее важное нововведение BreakFest-2025 – расширение горизонтов гастрономического творчества. В ресторанах-участниках под эгидой завтраков пройдут спортивные, деловые, гастрономические и благотворительные мероприятия. Отныне поддержка благотворительных инициатив является важным направлением BreakFest-2025: при участии партнерских фондов в ресторанах появятся специальные «Завтраки добра», выручка от которых будет направлена на поддержку социальных и общественно значимых проектов.
Единственное, что остается неизменным – церемонии открытия и закрытия BreakFest. Традиционно мы объединяем всех причастных к индустрии гостеприимства: рестораторов, шефов, блогеров, амбассадоров брендов, инфлюенсеров, трендсеттеров, гурманов и селебрити. Во всех городах фестиваль поддерживают амбассадоры и главные фуди. Как всегда, ярким финалом сезона станет церемония закрытия – она состоится в Москве в августе 2025 года и соберет победителей, выбранных экспертным жюри. Следите за нашими новостями, чтобы ничего не пропустить!
Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг»:
«Мы безмерно счастливы, что BreakFest развивается, расцветает, все больше наполняется любовью и крепнет с каждым годом благодаря рвению и драйву команды, которая его делает, участников, которые каждый раз придумывают фантастические вещи, гостей, которые целый месяц голосуют рублем за лучших амбассадоров, которые заполняют нашим фестивалем все информационное поле! BreakFest – прекрасный проект, наша гордость. И мы рады, что у нас столько всего нового в этом сезоне!»
Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта «Соль»:
«Этим летом мы постарались максимально освежить и обновить BreakFest, не теряя его уникального стиля и оригинальности. Мы очень воодушевлены нашими новыми категориями завтраков, основанными на главных трендах современной гастрономии: интерес к локальным продуктам и техникам, здоровая и сбалансированная спортивная еда, вдохновение и поиск своего уникального авторского стиля и уважение к классическим традициям. Очень ждем многочисленных и многогранных мероприятий, на этот июль мы запланировали их как никогда много. Ну и, конечно, мы обожаем новый фирменный стиль, который, как всегда, сделал для нас друг и прекрасный топовый бренд-дизайнер, создавший огромное количество известных проектов – Илья Киселев!»
Полный список ресторанов-участников будет доступен на сайте с 1 июля 2025 года.
Накануне, 30 июня, в ресторане «Казбек» Андрея Деллоса состоялось открытие фестиваля, где впервые за 9 лет запустились завтраки. Партнеры и амбассадоры фестиваля смогли продегустировать специальные блюда от бренд-шефа Мамия Джоджуа и узнать, что нового ждет гостей в этом сезоне.
ОРГАНИЗАТОРЫ BreakFest-2025:
Коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг»
Гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль»
Официальные партнеры BreakFest-2025:
Компания Hochland Professional – ведущий производитель сыра в России и Европе с 1927 года. Высокое качество продукции обеспечивается внутренними стандартами и современными международными системами контроля. Hochland Professional – эксперт в сырах для профессионалов.
Мистраль — один из ведущих российских производителей риса, круп и бобовых премиального сегмента. Широкий ассортимент и неизменно высокое качество продукции являются отличительными чертами бренда.
Нефтьмагистраль — это не просто сеть автозаправочных станций, а целая комфортная экосистема для автомобилистов, где можно удобно и судовольствием сделать всё по пути, в том числе заказать еду ресторанного уровня. «Наша миссия — делать людей счастливыми. Каждый день мы стремимся к высочайшему качеству и бескомпромиссности в своей работе, чтобы Нефтьмагистраль стала надежным помощником на пути наших гостей!» Нефтьмагистраль #БольшеЧемАЗС.
«Куда сходить» – оффлайн-раздел Яндекс Еды, который помогает выбрать, куда сходить поесть и сразу забронировать стол. Раздел содержит информацию о более чем 75 тыс. ресторанов и кафе — это порядка 80% от всех заведений по всей стране.
Официальное радио фестиваля:
Business FM — первое деловое радио в формате круглосуточного информационного вещания.
Chocolate 98FM — первое в мире FM-кавер-радио. В эфире — только новое звучание признанных мировых хитов.
МАКС FM – единственное локальное аудиомедиа в Сочи и Красной Поляне.
Генеральные информационные партнеры:
HELLO! Russia – это первый в России глянцевый ежемесячный журнал о знаменитых людях. HELLO! — это безупречная репутация, эксклюзивные материалы и фотографии.
Timeout Москва – надежный еженедельный проводник в мир развлечений и культуры.
Информационно-познавательный интернет-проект Chef.ru – единственный в России онлайн-портал о шефах и для шефов. Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки. Авторские рецепты блюд и фестивальные сеты. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий.
Eda.ru – главные по еде: медиа обо всем, что связано с гастрономическими удовольствиями, одна из самых больших в рунете база рецептов, первая дистанционная поварская школа.
Официальные информационные партнеры:
PEOPLETALK – крупнейшее digital-издание о звездах, трендах и современной культуре на русском языке! PEOPLETALK – это люди, события и новости, о которых говорят все. Миссия PEOPLETALK – создавать новые культурные коды, объединяющие разные поколения людей: от креативных миллениалов до амбициозных зумеров.
Открытая Кухня – медиа о людях и еде от Яндекс Еды.
Большой город – издание о жизни, которая продолжается. Новое в гастрокультуре, развлечениях и технологиях, которые меняют жизнь. Локальные истории, которые вырастут в большие проекты.
VOICE – женский медиабренд с авторским экспертным контентом.
«Москвичка» – глянцевый журнал, посвященный моде, культуре и стилю жизни в изменившейся России. Издание исследует новое, уникальное и вдохновляющее в индустрии моды и лайфстайла, отражая актуальные тренды и культурные изменения, произошедшие в результате экономических и социальных вызовов. В основе концепции журнала — герои, через опыт и взгляд которых мы смотрим на мир.
Читать дальшеВеликий пост
Великий Пост 2025 в ресторанах Москвы
Начался особый период для православных верующих, который длится семь недель до Пасхи. С 3 марта ии до 19 апреля питаться вкусно, разнообразно и полезно помогают шеф-повара московских ресторанов.
Ресторан «ЦДЛ»
Адрес: Поварская улица, 50/53, стр. 1
Ресторан ЦДЛ продолжает российские традиции: в дни Великого поста здесь действует постное меню. Создавая его, шеф-повар Федор Верин вдохновлялся кухней разных стран и регионов.
Цитаты из меню:
- теплый салат с баклажанами, томатами и тофу (1400р);
- салат из цветной капусты с овощами и имбирным соусом (1150р);
- винегрет из печеных овощей с маринованными опятами (900р);
- салате «Южный» из овощей с авокадо и кедровыми орехами (1250р);
- хумус из запеченной моркови с лепешкой роти (850р);
- тыквенный крем-суп с вешенками (900р);
- манты с тыквой и соусом из печеных томатов (1300р);
- голубцы с овощами и вешенками (1250р);
- рагу из чечевицы с овощами (1150р);
- котлеты из гречки с кабачками и трюфельным соусом (1400р);
- жареха из грибов с картофелем (1200р);
- пирог с капустой (750р).
Впрочем, в ЦДЛ позаботились и о сладкоежках:запеченное яблоко со свежей клубникой и малиновым соусом (950р), десерт из жареного ананаса с сорбетом изкардамона (950р), а ягоды в цитрусовом желе с сорбетом из клубники (1100р) и вовсе готовятся по рецепту Абрикосова – одного из известнейших дореволюционныхмосковских кондитеров, чья фамилия настолько сочетается с профессией, что кажется, что это псевдоним.
Ресторан «Недальний Восток»
Адрес: ул. Поварская, 55/52с7
Ресторан «Недальний восток» предлагает попробовать постные позиции из меню, которые сочетают в себе восточные вкусы с легкостью и пользой растительных ингредиентов.
Среди них — салат «Мангал» из запеченных овощей, ассорти домашних солений, хрустящие баклажаны в восточном стиле, а также классические намазки и традиционная выпечка.
В качестве стартера и погружения в восточную культуру команда ресторана предлагает классические намазки — хумус (750р) или насыщенную мухаммару (1300р) — пикантную пасту из перца с орехами и специями.
Цитаты из меню:
- салат «Мангал» из запеченных овощей (1400р);
- «Чабан» с зеленью (2600р);
- ачичук с томатами и луком (2100р);
- табуле (1900р);
- баклажаны в восточном стиле (1700р);
- фасоль с брокколи и болгарским перцем (1990р);
- десерт «Чайная история» (3000р).
Ресторан BURO. TSUM
Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 эт.)
Бренд-шеф Егор Макаров бережно хранит витамины, превращая свежие овощи во всевозможные карпаччо, готовит хумус, фалафель и кукурузный суп, чтобы восполнить дефицит белка, и экспериментирует с новыми продуктами, раздавая им необычные роли.
«Зеленое меню» BURO. TSUM – не только дань традициям, но и альтернативная реальность. Два с лишним десятка блюд, приготовленных без белка животного происхождения, лактозы, глютена и растительного сахара на ближайшие сорок дней – настоящее спасение. И повод попробовать новые.
Цитаты из меню:
- батат с карри и сметаной кешью (1100р);
- карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов (2100р);
- зелёный салат с шисо (1100р);
- фалафель с овощами (850р);
- запечённая молодая морковь с шисо и кумином (1200р);
- кукурузный суп (850р);
- овощной рамен с пак чой и шиитаке (1200р);
- «Ризотто» из цветной капусты с шиитаке и трюфельным соусом (1200р);
- фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом (1100р);
- пельмени с растительным мясом и жареными вешенками (1100р);
- люля-кебаб из растительного мясо с хумусом и овощами (950р);
- тарт из гречки с фундучной сгущенкой (750р);
- ореховый брауни с банановым англез и малиновым сорбетом (950р);
- карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов (2100р).
Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Адрес: Новый Арбат ул., д. 21;
Адрес: Комсомольский пр-кт., д. 21/10
В турецких ресторанах Аркадия Новикова и бренд-шефа Джихана Дениза подготовили постное меню.
- чобан из спелых томатов, огурцов и лука, заправленных турецким оливковым маслом и гранатовым соусом (1150р);
- гавурда с соусом наршараб, грецкими орехами и свежей зеленью (1350р);
- мезе: турецкая шакшука из запеченных баклажанов, томатов и перца (680р);
- ближневосточный хумус (680р);
- авокадо езме с каперсами и дижонской горчицей (780 р);
- чечевичный суп (650р).
Постные позиции в меню Cihan Turkish Steak and Kebab – как прекрасная возможность открыть для себя новые горизонты вкусов и сочетаний.
Ресторан Mr.Lee
Адрес: Поварская ул., 52/55с3
Ресторан китайской кухни Аркадия Новикова во главе с шеф-поваром Ли Чжан предлагает попробовать гостям традиционные китайские вкусы в период Великого поста с 3 марта по 19 апреля.
В рамках постного меню шеф-повар также представил основные блюда, среди которых мапо тофу – нежное сочетание мягкого творожного тофу и устричного соуса (2500р) и бок-чой с шиитаке, который он дополняет болгарским перцем, корнем имбиря и чесноком (3400р), вок с сельдереем миксует с шиитаке и орехами кешью (1100р).
Цитаты из меню:
- бок-чой с соусом кимчи (2200р);
- корень лотоса с кисло-сладким соусом (1500р);
- китайские маки с авокадо (750р) или огурцом (650р);
- баклажаны с узбекскими томатами, кунжутом и тайским соусом (1800р);
- хрустальная трава с добавлением орехового соуса (2500р);
- жареный рис с добавлением овощей (1100р);
- лапша с овощами (950р).
Ресторан «Магадан»
Адрес: Дружинниковская ул., 30с1
В сети ресторанов предлагают уникальные блюда от шеф-повара, поддерживающие старинную русскую традицию.
Никакого ощущения голода и ноль усталости от одних и тех же ингредиентов – только полезные продукты, предстающие в разных, порой неузнаваемых интерпретациях, благодаря инновационным техникам и таланту шефа.
Цитаты из меню:
- суп минестроне (390р);
- салат с овощами с имбирной заправкой (590р);
- итальянская паста интеграле (950р);
- икра баклажанная на жареном картофеле, малосольными огурчиками, редисом и зеленью (390р);
- голубцы из китайской капусты с овощами и соусом из фенхеля и кокосовым молоком (750р);
- гречка с артишоками (990р);
- грибной суп с луком, морковью и томатом (490р);
- штрудель на тонком тесте с томлеными яблоками и сорбетом (750р).
Ресторан Novikov Restaurant & Bar
Адрес: ул. Тверская, 3
На время Великого Поста традиционно в ресторане Novikov Moscow для всех постящихся действует специальное меню. Постные блюда от шеф-повара Алексея Арбузова, суши-шефа Якова Ким и шеф-кондитера Андрея Богдановича по весеннему яркие, легкие, полезные исбалансированные.
Цитаты из меню:
- битые огурцы (890р);
- нежный салат с артишоками и авокадо (3200р);
- карпаччо из цукини с трюфелем (1490р);
- эдамаме с солью (890р)
- хрустальный салат с ореховым соусом (1590р);
- салат с вешенками и шпинатом (1490р);
- роллы Каппа Маки (790р);
- морковный саварен (690р).
Ресторан Sölna Bistro
Адрес: Кривоколенный переулок,10с4
Главный хит меню – сморреброд – в ресторане делают на основе кофейно-солодового хлеба, обжаренного на душистом масле. В постной версии его дополняютдольками авокадо и печеным перцем, украшая вялеными томатами черри и веточкамипетрушки. За акценты вкуса отвечает заправка шисо и цветочная розовая соль.
Цитаты из меню:
- оливки Ночеллара (650р);
- зеленый салат (750р);
- крем авокадо, пита (490р);
- сморреброд с печеным перцем и авокадо (650р);
- пикантный томатный суп (750р).
Ресторан Goodman Prime
Адрес: Смоленская пл. 3, «Смоленский пассаж», 2 эт.,
Адрес: Охотный ряд 2, Галерея Seasons
В этом году бренд-шеф двух ресторанов Goodman Prime Юрий Орешкин разработал гибкое постное меню, которое будет актуально во время Великого поста как для тех, кто придерживается строгого поста, так и для тех, кто допускает в своём рационе морепродукты.
Цитаты из меню:
- карпаччо из цукини (790р);
- хумус с питой (690р);
- салат с авокадо, креветками и тофу (1250р);
- салат с гребешками и ореховым соусом (1650р);
- суп с белыми грибами (790р);
- голубцы из краба и авокадо в савойской капусте (2300р);
- паста пенне с гребешками и соусом песто (1540р);
- штрудель с карамелизованной грушей (890р).
Ресторан Wine&Crab
Адрес: ул. Никольская, 19-21к1
Шеф-повар ресторана Иван Зорин предлагает легкое и сбалансированное постное меню.
Цитаты из меню:
- крем из авокадо с морским виноградом и понзу (650р);
- зелёный салат с авокадо и киви (850р);
- карпаччо из артишоков с соусом из трав (1650р);
- тыквенный крем-суп с лесными грибами и лепестками миндаля (550р);
- запечённый баклажан с томатами, гранатом и соусом ромеско (790р);
- орзо с грибами и спаржей (950р);
- кешью-кейк с кокосом (750р);
- миндальный бисквит с кремом кешью (750р).
Ресторан Atlantica Seafood
Адрес: Кутузовский пр., 36а
Бренд-шеф Денис Крупеня в качестве основного блюда предлагает заказать ризотто с белыми грибами (890р) или казерече ала помомодоро с печеным перцем и томатами (640р). Альтернативой может стать запеченный баклажан с кус-кусом и травами (680р), а также приготовленные на гриле овощи и корнеплоды, дополненные насыщенным соусом чимичурри (780р).
Цитаты из меню:
- хумус с овощами и травами (680р);
- карпаччо из цветной капусты с трюфелем и фундуком (640р);
- том ям с грибами и рисовой лапшой (610р);
- тыквенный суп с тофу и кокосовым молоком (590р);
- казаречче ала помодорро с печёным перцем (640р);
- запечённый баклажан с кус-кусом и травами (680р);
- ризотто с белыми грибами (890р);
- запечённые овощи на гриле с соусом чимичурри (780р);
- кокосовый мусс с сорбетом и белым шоколадом (490р).
Ресторан Manul
Адрес: Охотный ряд, 2. ТЦ Seasons, 2-й этаж
Каждое блюдо можно с интересом разбирать и рассматривать – тут и любопытные техники, и яркие контрасты, и рождающаяся в новых сочетаниях гармония.
Цитаты из меню:
- салат со свежими овощами и заправкой из сена (900р);
- намазка из сельдерея с мочеными яблоками в кардамоне (800р);
- винегрет с мороженым из капусты (900р);
- копченый цукини со злаками (800р);
- суп из северных грибов (1700р);
- томленая капуста с полбой и трюфелем (800р);
- таёжный десерт (900р).
Ресторан Megobari
Адрес: Сретенка, 27
Адрес: Маросейка,15
Адрес: пр. Андропова, 1
Сеть ресторанов Megobari представляет специальное постное меню от бренд-шефа Бориса Гиоргберидзе, в котором классические блюда грузинской кухни адаптированы для тех, кто соблюдает пост.
Среди новинок меню шеф советует попробовать суп с мини-хинкали с начинкой из грибов и грибным бульоном из шиитаке (690р) или баклажан, запечённый на мангале, с хумусом и соусом сацебели (830р).
Цитаты из меню:
- хинкали с фасолью, хинкали с картофелем и укропом (130р);
- постные версии хачапури: имерули с фасолью (710р) и имерули с картофелем (690р);
- лобиани по-аджарски (750р);
- жареные пхали с хумусом и томатами (780р);
- жареные цукини с соусом баже и тыквенными семечками (650р);
- люля-кебаб из соевого мяса (790р).
Ресторан Folk
Адрес: Цветной бульвар, 2
- зеленый хумус / мята / абхазский лимон (520р);
- бамия на углях / домашняя аджика / пекан (690р);
- салат с кавказским песто / кахетинское масло (990р);
- крем-суп из цветной капусты / карри / семена тыквы (620р);
- птитим с кавказским песто/ вяленые томаты/ бамия (790р);
- мильфей-пахлава (590р).
Ресторан Anchovy
Адрес: Колокольников пер., 3/2
- The village с ароматным маслом (740р)
- pеленый салат с водорослями (1190р)
- батат фри с соусом из перцев и томата (550р)
- картофель фри с соусом из перцев и томата (450р)
- печеный картофель с соусом из водорослей (690р)
- брокколи с соусом из печеных овощей и фисташками (780р)
- перцы рамиро (820р)
- соте из шпината и кейла (450р)
- бисквит с кремом из печеного яблока и грецкими орехами (590р)
- джин б/а / Земляника / Миндальная пена / Соджу (850р)
Ресторан ENO Bistro
Адрес: Новая ул., 100, стр. 5, Сколково
- огурцы в квасе (590р);
- паштет из подсолнуха (690р);
- салат разнотравье (1190р);
- крудо из овощей (980р);
- морковь конфи (790р);
- шоколадный кекс с жимолостью (520р).
Читать дальшеСкидки и подарки
Фестиваль РРФ-2023: куда идти на сеты?
Лучшие рестораны, как новые, так и проверенные временем, предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене.
Редакция Resto.ru подготовила подборку с разбивкой по стоимостям, чтобы вам было легче ориентироваться, ведь фестиваль крайне масштабный по количеству участников.
СЕТЫ 1390₽
Паста-бар FARRO
ул. Покровка, д. 1/13/6, стр. 2
Шеф-повар паста-бара FARRO Максим Клыков предлагает гостям три блюда, вдохновленных европейскими и восточными мотивами.
Состав сета:
Томаты ким-чи: свежие помидоры, маринованные в остром азиатском соусе;
Необычная карбонара с тунцом;
Знаменитый салат нисуаз.
Стоимость сета: 1390₽
СЕТЫ 1990₽
Гранд-кафе Dr. Живаго
ул. Моховая, 15/1, гостиница Националь, 1 этаж
Шеф гранд-кафе Кочура подготовил блюда, великолепно подчеркивающие концепцию ресторана — современное прочтение классических блюд русской кухни.
Состав сета:
Нежная «Мимоза» с копченым угрем;
Судак «Орли» с малосольным огурцом, соусом тартар и маслом укропа;
Медовик в авторском прочтении.
Стоимость - 1990₽
Ресторан Black Thai
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1
Ресторан современной кухни Таиланда. Чтобы полностью отразить концепцию фестиваля, шеф Артем Мартиросов решил включить в сет аутентичные блюда с акцентом на использование локальных продуктов.
Состав сета:
Лапша из тонко нарезанного командорского кальмара с опаленными разноцветными томатами и бок чой;
Спринг-ролл с ростовской бараниной и соусом из тайского базилика;
Запеченая черная треска с жареным рисом и соусом из манго и маракуйи.
Стоимость - 1990₽
Ресторан «Кочевники»
ул. Сретенка, 5с1
Бренд-шеф Владимир Шамоян построил свой фестивальный сет вокруг идеи новой восточной кухни. Он предлагает гостям вариации экзотических вкусов Востока, адаптированные под русский менталитет.
Состав сета:
Хумус с цыпленком на огне, зеленью и рамиро;
Халуми с авокадо, томатами и маслинами;
Запеканка с инжиром и кремом англез.
Стоимость — 1990₽
Ресторан «КрабыКутабы»
ул. Лесная, 20с4
Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта. Придерживаясь основной идеи фестиваля, шеф Артем Мартиросов включил в меню блюда, для приготовления которых используются локальные ингредиенты. Дегустационный сет состоит из трех блюд и специальных напитков.
Состав сета:
Рваный баклажан с молодым козьим сыром;
Судак под тайским маринадом и лапшой из батата;
Кофейный ганаш с рисовым мороженым и попкорном из дикого риса.
Стоимость - 1990₽
Ресторан Maroon
Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Ресторан Аркадия Новикова. Бренд-шеф Maroon Владимир Богожавец подготовил особый сет из самых популярных и любимых блюд в ресторане, чтобы ближе познакомить гостей с яркими вкусами и сочетаниями ближневосточной кухни.
Состав сета:
Классический ливанский хумус с красной и зеленой хариссой с горячей питой из печи;
Люля-кебаб из ягненка;
Торт чиприани с золотистой корочкой нежной меренги.
Стоимость - 1990₽
Ресторан Meraki
ул. Новорязанская 23 стр.2, «Депо. Три вокзала»
Греческий ресторан Аркадия Новикова Meraki. Специально к фестивалю в Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили сет с акцентом на средиземноморскую кухню.
Состав сета:
Мезедес - нежный куриный паштет с кремом из чернослива в сочетании с горячей питой из печи;
Томленые креветки в ароматном масле с чили и чесноком;
Сувлаки из осьминога на гриле с хариссой и зеленым маслом.
Стоимость - 1990₽
Ресторан «Fish Культура»
ул. Новый Арбат, 15
ул. Покровка, 21-23/25с1
Никита Василенко, новый шеф-повар ресторанов «Fish Культура», для РРФ представляет дебютный сет, в котором демонстрирует опыт, понимание вкуса и обновленный вектор проекта - гастрономический комфорт-фуд. Будем знакомы!
Состав сета:
Сашими из сахалинского гребешка с инжиром и тайгер милк;
Роти с дальневосточными креветками, сальсой из груши и малиновым луком;
Паста каламарата с креветками в соусе из сладкого перца с томатами черри, маринованными в кимчи
Стоимость: 1990 рублей
Ресторан «Матрёшка»
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Бренд-шеф Влад Пискунов сделал акцент на региональную кухню, соединив три ярких блюда в одну гармоничную композицию.
«Придерживаясь общей концепции ресторана - русской кухни, мы показываем блюда регионов России, – рассказывает Влад Пискунов, – Заливное мы готовим из ленского муксуна и камчатского краба, каша катанка пришла к нам из села Роговатое Белгородской области, а сочень - традиционный десерт Ярославской губернии».
Состав сета:
Заливное из муксуна и краба;
Роговатовская каша катанка с бычьими хвостами;
Ярославский сочень
Стоимость: 1990 рублей
Ресторан Atlantica seafood
Кутузовский проспект, 36а
В сете шеф-повар Алексей Яшаев сделал акцент на локальные продукты, собрав яркие вкусы в сбалансированном трио.
«Для начала мы подаём тунца с ферментированными в кимчи томатами – их будто бы мариновала азиатская бабушка, – говорит Алексей, – Красного окуня готовим в испанско-итальянском стиле – с запечённым на углях картофелем и насыщенным томатным соусом. А из спелого инжира делаем лёгкий десерт, представляя его в двух видах – как сорбет и а-ля натурель».
Состав сета:
Карпаччо из тунца с томатами кимчи и пряным маслом;
Красный окунь по-сицилийски с картофелем и каперсами;
Сорбет из инжира со свежим
Стоимость: 1990 рублей
СЕТЫ 2990₽
Ресторан «БОР»
ул. Пятницкая, 9/28
Вдохновившись новым урожаем этого года, шеф-повар ресторана современной русской кухни Андрей Федосеев придумал для фестиваля гастрономический сет, максимально отражающий концепцию заведения: сезонные российские продукты и дары подмосковных лесов преобразуются в оригинальные современные блюда.
Состав сета:
Тартар из гуся с фуа-гра, вяленым гусем и брусникой;
Соленые белые грузди нового урожая из Нижнего Новгорода в сочетании с печеным сельдереем и ароматной, подкопченной сметаной;
Томленый ягненок с томатным рагу из спелых томатов разных техник приготовления и соусом из копченых слив;
Печене яблоки с карамельной сметаной
Стоимость - 2 990₽
Ресторан BURO. TSUM
Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки)
Шеф BURO. TSUM Егор Макаров к меню Российского Ресторанного Фестиваля подошел максимально креативно, целиком посвятив его утке.
Недооцененная, по мнению шефа, но хорошо знакомая и в гастрономическом плане весьма перспективная – утка предстанет в меню в необычных и порой экстравагантных авторских сочетаниях.
Состав сета:
Тарталетка с «хамоном» из утки и кумквата;
Дамплинги с уткой;
Утиная ножка с грибами и гречкой
Стоимость сета — 2990₽
Ресторан ENO bistro
Новая ул., 100, стр. 5, Сколково
Шеф ENO bistro Евгений Цыганов превратил в гастрономический сет Российского Ресторанного Фестиваля продукты, знакомые с детства. И оказалось, что даже самые простые вещи могут оказаться настоящими деликатесами, если включить фантазию и посмотреть на них по-новому.
Состав сета:
Крудо из тыквы;
Рийет из нерки;
Пшено / омуль;
Дыня / пряные травы
Стоимость сета — 2990₽
Ресторан GRACE Bistro
Спиридоновка ул., 25/20, с.1
Шеф Максим Ершов приглашает познакомиться с кухней GRACE Bistro самым удобным и приятным образом - свежесть Средиземноморья, изящество Франции и пряные ароматы Ближнего Востока.
Состав сета:
Крудо из тыквы;
Рийет из нерки;
Пшено / омуль;
Дыня / пряные травы
Стоимость сета — 2990₽
Ресторан Community
Космодамианская наб., 2
Шеф Community Борис Йованович собрал для Российского Ресторанного Фестиваля коллекцию лучших вкусов. От сочных и спелых овощей, с которым он управляется почти как веган, до рыбы, чьи достоинства шеф раскрывает в самых необычных сочетаниях. Так, что даже батат становится главным героем, а крем брюле аккомпанирует тыква.
Состав сета:
Микс салат, соус веган;
Запеченный батат, страчателла, кедровые орехи;
Дим сам лосось, креветка, соус песто;
Сибас, зеленые овощи, дим сам грибы;
Крем-брюле тыква
Стоимость сета — 2990₽
Бистро «Холодок»
ул. Пречистенка, 24/1
Шеф-повар Егор Попов, родом из Архангельска с сильной питерской поварской школой, готовит утонченно, нордически, уделяя максимум внимания вкусу рыбы и морепродуктов.
Новый «Холодок» - это бистро с морепродуктами, основной акцент меню которого сделан на raw bar: ракушки, тирадито, сашими, крудо, тартары, черная и красная икра. Все - только российское: из северных морей, с Дального Востока и Центральной части страны.
Состав сета:
Еж/ красная икра/ сибулет;
Крудо гребешок/томат/каперсы;
Муксун/щавель/пашот;
Крем-брюле/макадамия/северные ягоды
Стоимость сета — 2990₽
Гранд-лобби & бар «Шаляпин»
Театральный проезд, дом 2
В гранд-лобби & баре «Шаляпин» подготовили специальный сет, который удивит гостей сочетаниями вкусов и продуманным подходом к выбору ингредиентов.
Состав сета:
Нежный хумус с копчёной утиной грудкой и чипсами из сельдерея;
Равиоли из мурманского лосося с северными креветками и молодым шпинатом;
Шоколадно трюфельное эскимо - вкус, знакомый с детства
Стоимость сета — 2990₽
Ресторан Sapiens
ул. Льва Толстого, 16 (вход с ул. Тимура Фрунзе)
Бренд-шеф ресторана, Ильи Благовещенский подготовил сет из пяти гастрономических композиций, пронизанных духом ностальгических воспоминаний и вкусовых предпочтений . Основа каждого блюда — натуральные фермерские продукты, приготовленные по испанским и перуанским мотивам, переосмысленных на современный лад.
Состав сета:
Тапас с чипсами из солода, печенью трески, хрустящим огурцом и желе из водки;
Никкей из картофеля с салом мангалицы и печеным чесноком
Пончики из копченого сулугуни с жаренной кровью и соусом унаги майо юдзу;
Якипинчо из печени теленка с жженым пореем, кремом из сельдерея и соусом из брусники;
Дессерт - ароматный и нежный испанский флан
Стоимость сета — 2990₽
Ресторан «Зойка»
Большой Патриарший, 8с1
Не так давно кухню «Зойки» возглавила шеф-повар Полина Емельянова, и фестивальный сет для РРФ-2023 — отличный способ познакомиться с ее гастрономическим почерком. При создании предложения шеф вдохновлялась локальным продуктами родной Карелии, и потому три курса обещают удивить небанальными вкусами.
Состав сета:
Гребешок с морошковым уксусом и дыней;
Пельмени с говяжьими щечками, грибным бульоном, облепиховым маслом и еловой сметаной;
Десерт, сочетающий шоколад, черную смородину, инжир и трюфель.
Стоимость сета — 2990₽
MERCEDES BAR
Кутузовский проспект., 2/1, стр. 1, 31-й этаж Radisson Collection Hotel, Moscow
Шеф-повар Артем Сергеев представляет фестивальное меню. В него вошли 3 блюда, каждое из которых вдохновлено работой с локальными продуктами. Гастрономическая культура в Mercedes Bar - это безграничная вселенная вкусов, красок, сочетаний техник приготовления и поиска идеального баланса вкуса.
Состав сета:
Тартар из гребешка с яблоком и юдзу;
Лосось с инжиром и сливочным соусом;
Запечённый инжир с медом, орехами и базиликовым мороженым.
Стоимость - 2990₽
Ресторан «Айна»
ул. Остоженка, д. 14/2
Шеф-повар Дмитрий Нечитайлов: «На сет для РРФ меня вдохновила самобытная гастрономическая культура родного Краснодарского края. Например, в основе закуски — каштаны и белые грибы, которые в детстве часто собирали в осенних походах. Также в предложение включил мидии — неотъемлемая часть кухни черноморского побережья. В основном блюде соединил настоящий южный культ блюд на открытом огне — шашлык — и кукурузу на гриле. На десерт решил подать грушевый пирог с кремом из сметаны и каймака, который мама часто готовила в детстве.»
Состав сета:
Холодная каша каштан/белые грибы/ лепешка;
Мидии/красная икра;
Шашлык говядина/кукуруза;
Бисквит/груша/ крем сметана каймак.
Стоимость - 2990₽
СЕТЫ 4990₽
Ресторан BUONO
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel
Бренд-шеф Джузеппе Дави и Шеф-повар Андреа Галли создали фестивальное меню, состоящее их трех блюд, сочетающих в себе проверенные поколениями рецепты итальянской традиционной кухни и акценты в виде локальных продуктов, раскрывающих главные смыслы РРФ: клюкву, фермерскую перепелку, красный крымский лук.
Состав сета:
Пате из куриной печени с соусом из клюквы и обжаренной бриошью;
Равиоли фаршированные перепелкой с соусом из пармезана/ маринованного перепелиного желтка с черным трюфелем;
Филе миньон с соусом из винограда и джемом из красного крымского лука.
Стоимость - 4990₽
Читать дальшеЛетние веранды
Летняя веранда в Atlantica Seafood
В ресторане Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте все готово к долгожданному открытию летней террасы: она примет гостей уже 10 апреля.
Летняя терраса ресторана Atlantica Seafood создана для того, чтобы проводить лето в городе с максимальным комфортом. Она выполнена с той же основательностью и элегантностью, что и главный зал.
Мраморные столы, большие удобные диваны, каскады зелёных растений, тиковая мебель, огромные зеркала – каждая деталь рождает особую непринужденную атмосферу. Для создания курортного и по-настоящему летнего настроения вся веранда утопает в экзотических растениях. А ещё терраса Atlantica Seafood – одна из самых просторных летних площадок в этой части города: она вмещает более 100 гостей.
На летней террасе Atlantica Seafood всё продумано до мелочей для того, чтобы отдых был беззаботным при любых обстоятельствах. Веранда надёжно защищает посетителей от капризов погоды – в знойные или дождливые дни над всей летней зоной раскрывают автоматическую крышу, в солнечные – убирают, позволяя наслаждаться тёплыми днями. Если становится прохладно, в Atlantica Seafood включают инфракрасные обогреватели, чтобы гостям было по-прежнему комфортно обедать и ужинать.
Atlantica Seafood – проект рестораторов Максима и Сергея Дыриных, объехавших всю страну от Мурманска до Камчатки в поисках первоклассной рыбы и морепродуктов. Один из лучших рыбных ресторанов города даёт возможность познакомиться с целой коллекцией обитателей океанов, морей и рек – от карельской форели и сибирского осетра до сахалинского гребешка и мурманского лосося.
Главные хиты – знаменитый краб-дог со 100 граммами камчатского краба (1190 р.) и роскошные морские плато: хоть на двоих, хоть на компанию. В большом аквариуме хранятся живые моллюски и ракообразные, в том числе редкие трепанг, анадара и гуидак. Утром в ресторане сервируют шикарные завтраки. Помимо морских сетов со свежайшими морепродуктами(790-990 р.), можно заказать французский омлет с камчатским крабом или тост с тихоокеанскими креветками и яйцом-пашот.
В выходные сюда стремится вся Москва, так что столик лучше бронировать заранее.
Читать дальше
Отзывы о ресторане «Атлантика сифуд» (65)