7 ноября 2025 года в ЛОТТЕ ОТЕЛЕ МОСКВА состоится Xюбилейная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEATMOSCOW 2025.
Торжественная церемония объединит лидеров ресторанной индустрии столицы России для чествования лучших гастрономических проектов.
В ходе вечера будет объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван лучший ресторан года. Также наградами будут отмечены победители в специальных номинациях.
·«Шеф-поваргода» при поддержке компании «Технофлот», — эксперт в проектировании и оснащении профессиональных кухонь.
· «Сомелье года»– партнер номинации высокотехнологичная крымская винодельня Alma Valley.
· «Бар года»при поддержке бренда «Крутояр» — первый на 100% русский бренд виски.
·«Шеф-кондитер года»: партнер номинации — бренд бельгийского шоколада Callebaut.
· «Ресторан с лучшей пивной картой» при поддержке пивоваренной компании «Балтика».
· «Официант года» по версии сервиса Сберчаевые — сервис безналичных чаевых, который помогает сотрудникам сферы обслуживания получать вознаграждения.
· «Выбор СМИ»: победителей выбирали эксперты — представители московских и федеральных СМИ.
Впервые в регионе награду получит победитель в премьерной номинации сезона 2025/26 от fashion-партнера ЦУМ – «Женщина шеф-повар года». Новая награда призвана отметить выдающийся вклад женщин в гастрономическую индустрию. Победительница будет удостоена золотой броши Mercury в виде двух скрещенных ложек, инкрустированных бриллиантами. Эта номинация создана для развития женского лидерства в гастрономии.
Напомним, что результаты региональных церемоний имеют ключевое значение: все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится весной 2026 года.
«Этот год — особенный и юбилейный для всех нас, для WHERETOEAT MOSCOW. Уже в десятый раз наша большая профессиональная семья собирается в Москве на главный праздник ресторанной индустрии.За это десятилетие мы вместе прошли через множество перемен и стали сильнее. Мы все заметно выросли: в индустрии появились новые лидеры, яркие проекты и громкие имена. Мы гордимся, что в успехе многих из них есть и наша заслуга. А значит, то, что мы делаем вместе, действительно приносит важные результаты.Вместе мы идём дальше — к новым открытиям и горизонтам, расширяя границы наших общих возможностей.», — Ирина Тиусонина, основатель и генеральный продюсер проекта WHERE AWARDS.
Международная ресторанная премия WHERETOEAT — одна из самых авторитетных отраслевых наград, целью которой является выявление и поддержка наиболее перспективных проектов, укрепление позиций национальной кухни, сохранение региональных традиций и продвижение гастрономической культуры на международном уровне. В состав экспертного жюри входят ведущие профессионалы отрасли: рестораторы, шеф-повара, журналисты и лидеры мнений. Независимость и прозрачность процесса обеспечиваются закрытым голосованием членов коллегии.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
WHERETOEAT MOSCOW 2025 – юбилейная церемония вручения наград
7 ноября 2025 года в ЛОТТЕ ОТЕЛЕ МОСКВА состоится X юбилейная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2025.
Торжественная церемония объединит лидеров ресторанной индустрии столицы России для чествования лучших гастрономических проектов.
В ходе вечера будет объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван лучший ресторан года. Также наградами будут отмечены победители в специальных номинациях.
·«Шеф-повар года» при поддержке компании «Технофлот», — эксперт в проектировании и оснащении профессиональных кухонь.
· «Сомелье года» – партнер номинации высокотехнологичная крымская винодельня Alma Valley.
· «Бар года» при поддержке бренда «Крутояр» — первый на 100% русский бренд виски.
· «Шеф-кондитер года»: партнер номинации — бренд бельгийского шоколада Callebaut.
· «Ресторан с лучшей пивной картой» при поддержке пивоваренной компании «Балтика».
· «Официант года» по версии сервиса Сберчаевые — сервис безналичных чаевых, который помогает сотрудникам сферы обслуживания получать вознаграждения.
· «Выбор СМИ»: победителей выбирали эксперты — представители московских и федеральных СМИ.
Впервые в регионе награду получит победитель в премьерной номинации сезона 2025/26 от fashion-партнера ЦУМ – «Женщина шеф-повар года». Новая награда призвана отметить выдающийся вклад женщин в гастрономическую индустрию. Победительница будет удостоена золотой броши Mercury в виде двух скрещенных ложек, инкрустированных бриллиантами. Эта номинация создана для развития женского лидерства в гастрономии.
На сайте премии уже опубликованы шорт-листы претендентов на победу в спецноминациях и 50 лучших ресторанов региона. Обращаем ваше внимание, что на данном этапе все списки составлены в алфавитном порядке. Как распределятся места среди ресторанов, а также имена победителей в специальных номинациях, узнаем 7 ноября на церемонии WHERETOEAT MOSCOW 2025.
Напомним, что результаты региональных церемоний имеют ключевое значение: все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится весной 2026 года.
«Этот год — особенный и юбилейный для всех нас, для WHERETOEAT MOSCOW. Уже в десятый раз наша большая профессиональная семья собирается в Москве на главный праздник ресторанной индустрии.За это десятилетие мы вместе прошли через множество перемен и стали сильнее. Мы все заметно выросли: в индустрии появились новые лидеры, яркие проекты и громкие имена. Мы гордимся, что в успехе многих из них есть и наша заслуга. А значит, то, что мы делаем вместе, действительно приносит важные результаты.Вместе мы идём дальше — к новым открытиям и горизонтам, расширяя границы наших общих возможностей.», — Ирина Тиусонина, основатель и генеральный продюсер проекта WHERE AWARDS.
В общий лонг-лист WHETOEAT MOSCOW 2025 вошло 195 заведений столицы.
Генеральный партнер премии WHERETOEAT – Сбер.
Официальный Fashion-партнер – ЦУМ.
О премии WHERETOEAT:
Международная ресторанная премия WHERETOEAT — одна из самых авторитетных отраслевых наград, целью которой является выявление и поддержка наиболее перспективных проектов, укрепление позиций национальной кухни, сохранение региональных традиций и продвижение гастрономической культуры на международном уровне. В состав экспертного жюри входят ведущие профессионалы отрасли: рестораторы, шеф-повара, журналисты и лидеры мнений. Независимость и прозрачность процесса обеспечиваются закрытым голосованием членов коллегии.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Bjorn
Ресторан Modus
Ресторан Mr. Lee
Ресторан Buro ЦУМ
Ресторан Mouflon
Ресторан Butler
Ресторан Mushrooms
Ресторан Kalinka на Неглинке
Ресторан Кафе Пушкинъ
Ресторан Garda
Ресторан Матрешка
Ресторан IKURA Izakaya nikkei
Ресторан Ruski
Ресторан Поле
Ресторан Savva
Ресторан Lea
Ресторан Шануар
Ресторан Турандот
Ресторан Tottori