Кукуруза каберне, маринованные плоды настурции, язык оленя, вырезка кабана… – эти и другие необычные или редко встречающиеся в продаже и меню ресторанов фермерские продукты до 10 ноября можно попробовать в заключительном гиперсезонном сете ресторана северной кухни BJÖRNна Пятницкой.
С июня по октябрь, когда природа нашей страны дарит максимальное количество продуктов, часто молниеносно сменяющих друг друга, бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов находили самые интересные и редкие ингредиенты для гиперсезонных гастрономических сетов BJÖRN. В новом сете, который закрывает сезон 2025 года, пять оригинальных блюд, приготовленных из дичи и необычных овощей и дикоросов, выращенных российскими фермерами.
Форель / кукуруза / копченый перец – ломтики форели в соусе из редкого сорта фермерской кукурузы каберне, чьи зерна похожи на зерна граната, несколько часов томились в молоке, с маслом вяленых копченых перцев, ягодами морошки и цветами.
Язык оленя / плоды настурции / корень хрена – нежный язык оленя, капуста мизуна и маринованные плоды настурции – продукт, который в отличие от листьев настурции, крайне редко используется на кухне. Блюдо дополняется соусом из хрена и черемши и подается на березовой ветке.
Черная треска / мангольд / мисо из гороха – филе трески глазируется мисо из гороха и карамели и подается в гнезде жаренного на гриле мангольда с соусом из молочного фундука, сливок, лука и вина.
Кабан / перцы / смородина – вырезка кабана, обжаренные на гриле фермерские перцы Padrón и соус из дикой смородины (второе её название – репис) и хереса. Подача дополнена свежими ягодами дикой смородины.
Слива / скир / миндаль – томленые сезонные сливы (актуальный сорт выбирается каждую неделю) в сочетании с муссом из мягкого исландского сыра Скир, миндальным печеньем и листьями шисо, а также посыпкой из дегидрированной кожуры сливы.
Стоимость сета – 7 000 руб.
Дополнительно к нему можно заказать алкогольное или безалкогольное коктейльное сопровождение от шеф-бармена Игоря Дёмкина.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Björn: сет из необычных гиперсезонных продуктов
Кукуруза каберне, маринованные плоды настурции, язык оленя, вырезка кабана… – эти и другие необычные или редко встречающиеся в продаже и меню ресторанов фермерские продукты до 10 ноября можно попробовать в заключительном гиперсезонном сете ресторана северной кухни BJÖRN на Пятницкой.
С июня по октябрь, когда природа нашей страны дарит максимальное количество продуктов, часто молниеносно сменяющих друг друга, бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов находили самые интересные и редкие ингредиенты для гиперсезонных гастрономических сетов BJÖRN. В новом сете, который закрывает сезон 2025 года, пять оригинальных блюд, приготовленных из дичи и необычных овощей и дикоросов, выращенных российскими фермерами.
Форель / кукуруза / копченый перец – ломтики форели в соусе из редкого сорта фермерской кукурузы каберне, чьи зерна похожи на зерна граната, несколько часов томились в молоке, с маслом вяленых копченых перцев, ягодами морошки и цветами.
Язык оленя / плоды настурции / корень хрена – нежный язык оленя, капуста мизуна и маринованные плоды настурции – продукт, который в отличие от листьев настурции, крайне редко используется на кухне. Блюдо дополняется соусом из хрена и черемши и подается на березовой ветке.
Черная треска / мангольд / мисо из гороха – филе трески глазируется мисо из гороха и карамели и подается в гнезде жаренного на гриле мангольда с соусом из молочного фундука, сливок, лука и вина.
Кабан / перцы / смородина – вырезка кабана, обжаренные на гриле фермерские перцы Padrón и соус из дикой смородины (второе её название – репис) и хереса. Подача дополнена свежими ягодами дикой смородины.
Слива / скир / миндаль – томленые сезонные сливы (актуальный сорт выбирается каждую неделю) в сочетании с муссом из мягкого исландского сыра Скир, миндальным печеньем и листьями шисо, а также посыпкой из дегидрированной кожуры сливы.
Стоимость сета – 7 000 руб.
Дополнительно к нему можно заказать алкогольное или безалкогольное коктейльное сопровождение от шеф-бармена Игоря Дёмкина.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Bjorn