В Lea все готово для незабываемой осени: теплых семейных встреч и уютных вечеров с друзьями
Начать обед или ужин можно красиво — с устриц. Их в Lea подают в нескольких вариантах — Муроцу прибывают к столу с испанским оливковым маслом и черной икрой, а Джоли подают как свежими (с соусом на основе чили и копченых томатов), так и запеченными с сыром. Можно выбрать плато морепродуктов. В его составе — 3 устрицы Джоли, 3 мурманских ежа с соусом даши и желтком перепелиного яйца, карпаччо из гребешка в легкой заправке на основе оливкового масла и понзу, креветка Ама-эби с оливковым маслом и солью, а также фаланга камчатского краба с пикантным соусом на основе перцев халапеньо.
Любители морепродуктов по достоинству оценят крудо из дикого сибаса с сальсой из перцев. Блюдо достаточно большое, поэтому его смело можно брать на компанию. Кстати, рыба подается с головой для того, чтобы можно было «взглянуть ей в глаза» — ведь именно по ним можно определить свежесть. Еще одна интересная опция — карпаччо из лосося с соусом васаби: это освежающее пикантное блюдо, которое напомнит о жарком лете. Вариант для тех, кто жаждет разнообразия, Quatro crudo — крудо из свежей рыбы и морепродуктов. В его составе лосось, осьминог, сахалинский гребешок и сладкая креветка. Подается с соусом понзу на основе цитрусовых и водорослей, красной икрой, каперсами и сальсой из печеных перцев рамиро. Идеальной закуской под вино станет тост с бурратой и томатами на обжаренном зерновом хлебе или хрустящие трубочки с крабом и авокадо, дополненные сливочным сыром и соусом из перцев халапеньо. Продолжить знакомство с сезонным меню можно салатом с осьминогом и молодым картофелем. Ценителям итальянских специалитетов стоит попробовать лимонное ризотто с тартаром из сладкой креветки. В основе блюда — нежный кремовый рис, а сверху — тартар из глубоководной сладкой креветки ама-эби. Не менее хороши равиоли с уткой, белыми грибами и трюфелем: это очень эстетичное блюдо из тонкого домашнего теста, наполненного щедрой порцией начинки. Паста аль помодоро с пармезаном — итальянская классика, которая никого не оставит равнодушным. Главную роль здесь играет соус из сладких узбекских томатов с добавлением чеснока, оливкового масла и листьев базилика. На горячее можно заказать стейк из палтуса, маринованный в апельсиновом соусе, с соте из свежего шпината, молодого зеленого горошка и муссом сабайон из угря. Понравится любителям рыбы и фаршированный сибас с томатами и соусом на основе белого вина. Блюдо готовится из целой рыбы, начиненной помидорами и свежим шпинатом. Питивье с крабом — идеальный выбор для осеннего дня. Это разновидность французского пирога из песочного теста с добавлением винного уксуса с начинкой из нежного краба, соуса биск и взбитого сливочного сыра.
На десерт — фондан на белом шоколаде с матчей и мороженым «копченый банан» или теплый насыпной ягодный пирог с ванильным мороженым — он готовится на основе вишни, смородины, малины и крыжовника. Еще одна сладкая опция — зеленые яблоки, которые запекают в карамели и подают с фундучной меренгой, ириской на основе корицы и заварным кремом из топленого молока.
Меню:
Ассорти устриц 5200 руб
Плато морепродуктов 7600 руб
Карпаччо из лосося/ васаби соус 930 руб
Крудо из целого дикого сибаса / сальса из перцев 3240 руб
Quatro crudo 3190 руб
Лимонное ризотто/ тартар из сладкой креветки 1490 руб Тост с бурратой и томатами /руй 1650 руб
Осеннее меню в бистро и баре Lea
В Lea все готово для незабываемой осени: теплых семейных встреч и уютных вечеров с друзьями
Начать обед или ужин можно красиво — с устриц. Их в Lea подают в нескольких вариантах — Муроцу прибывают к столу с испанским оливковым маслом и черной икрой, а Джоли подают как свежими (с соусом на основе чили и копченых томатов), так и запеченными с сыром. Можно выбрать плато морепродуктов. В его составе — 3 устрицы Джоли, 3 мурманских ежа с соусом даши и желтком перепелиного яйца, карпаччо из гребешка в легкой заправке на основе оливкового масла и понзу, креветка Ама-эби с оливковым маслом и солью, а также фаланга камчатского краба с пикантным соусом на основе перцев халапеньо.
Любители морепродуктов по достоинству оценят крудо из дикого сибаса с сальсой из перцев. Блюдо достаточно большое, поэтому его смело можно брать на компанию. Кстати, рыба подается с головой для того, чтобы можно было «взглянуть ей в глаза» — ведь именно по ним можно определить свежесть. Еще одна интересная опция — карпаччо из лосося с соусом васаби: это освежающее пикантное блюдо, которое напомнит о жарком лете. Вариант для тех, кто жаждет разнообразия, Quatro crudo — крудо из свежей рыбы и морепродуктов. В его составе лосось, осьминог, сахалинский гребешок и сладкая креветка. Подается с соусом понзу на основе цитрусовых и водорослей, красной икрой, каперсами и сальсой из печеных перцев рамиро.
Идеальной закуской под вино станет тост с бурратой и томатами на обжаренном зерновом хлебе или хрустящие трубочки с крабом и авокадо, дополненные сливочным сыром и соусом из перцев халапеньо. Продолжить знакомство с сезонным меню можно салатом с осьминогом и молодым картофелем.
Ценителям итальянских специалитетов стоит попробовать лимонное ризотто с тартаром из сладкой креветки. В основе блюда — нежный кремовый рис, а сверху — тартар из глубоководной сладкой креветки ама-эби. Не менее хороши равиоли с уткой, белыми грибами и трюфелем: это очень эстетичное блюдо из тонкого домашнего теста, наполненного щедрой порцией начинки. Паста аль помодоро с пармезаном — итальянская классика, которая никого не оставит равнодушным. Главную роль здесь играет соус из сладких узбекских томатов с добавлением чеснока, оливкового масла и листьев базилика.
На горячее можно заказать стейк из палтуса, маринованный в апельсиновом соусе, с соте из свежего шпината, молодого зеленого горошка и муссом сабайон из угря. Понравится любителям рыбы и фаршированный сибас с томатами и соусом на основе белого вина. Блюдо готовится из целой рыбы, начиненной помидорами и свежим шпинатом. Питивье с крабом — идеальный выбор для осеннего дня. Это разновидность французского пирога из песочного теста с добавлением винного уксуса с начинкой из нежного краба, соуса биск и взбитого сливочного сыра. 
На десерт — фондан на белом шоколаде с матчей и мороженым «копченый банан» или теплый насыпной ягодный пирог с ванильным мороженым — он готовится на основе вишни, смородины, малины и крыжовника. Еще одна сладкая опция — зеленые яблоки, которые запекают в карамели и подают с фундучной меренгой, ириской на основе корицы и заварным кремом из топленого молока.
Меню:
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Lea