На фестиваль сезонных десертов – шербетов и сорбетов – бренд-шефа ресторана «ЦДЛ» Федора Верина вдохновила мировая и русская классика. Освежающие, легкие и не приторные, они идеальны для лета, которое, наконец, набрало обороты и радует нас теплыми днями.
Прохладу можно найти и в самом ресторане «ЦДЛ» – здесь можно укрыться и от летнего зноя, и от городской суеты. И, конечно же, попробовать сладкие новинки – фестиваль сорбетов и шербетов пройдет с 25 июля до конца августа.
«… Марья Дмитриевна, какое? – почти кричала она. – Я хочу знать! … Наташа отстала только тогда, когда ей сказали, что будет ананасное. Перед мороженым подали шампанское…» – эти строки из романа Льва Толстого «Война и мир» стали вдохновением для создания ананасового сорбета: воздушная текстура, приятный холодок и сочный вкус ананасового пюре. В десерте есть и игристая составляющая – он приготовлен с добавлением шампанского, а подается со свежими кусочками ананаса, клубники и лепестками василька. Элегантный финал обеда – с легким оттенком роскоши.
Самые нежные чувства вызовет ванильный шербет, созданный по мотивам произведения Флобера Гюстава «Воспитание чувств»: «Капитанша решила взять простое филе, раков, трюфели, салат из ананаса, ванильный шербет». Этот десерт отсылает к эпохе салонов, неторопливых бесед и светской изысканности, в которых разворачивается история взросления и тонких душевных метаний. Подается с хрустящим фундуком в карамели – в элегантной, сдержанной манере, соответствующей духу времени и обстановке романа.
Мгновенно взбодрит лимонный сорбет: сочность спелого цитруса и долгожданная прохлада – лучшее сочетание, когда столбик термометра неустанно ползет вверх. Помните, как в «Графе Монте-Кристо» у Александра Дюма, когда граф устроил званый обед для важных гостей? «Две служанки внесли подносы с мороженым и шербетом и поставили их на два предназначенных для этого маленьких столика». Столиков в ресторане достаточно, выбирайте любой – в том числе на веранде. Мятный шербет – оммаж рассказу Рэя Брэдбери «Весь город спит»: «Мягко появляющаяся в ванильно-белой дымке… прохладная словно мятное мороженое». Попробуйте десерт от Федора Верина – нежное облако вкуса окутает вас приятной мятной прохладой. В качестве сопровождения – шоколадная стружка и вишневое кули, которые добавляют глубины и яркости вкусу.
«От нее оставалось лишь легчайшее фиалковое веяние, листопадное эхо той нимфетки» – писал гениальный Владимир Набоков в «Лолите». В фиалковом сорбете – словно легкое дуновение аромата лилового цветка: сладкого, слегка пудрового и очень узнаваемого. Россыпь сублимированной малины, крошка безе и цветы фиалки подчеркивают подлинную нежность и легкость этого десерта.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Проза и поэзия вкуса: фестиваль сорбетов и шербетов в ресторане «ЦДЛ»
На фестиваль сезонных десертов – шербетов и сорбетов – бренд-шефа ресторана «ЦДЛ» Федора Верина вдохновила мировая и русская классика. Освежающие, легкие и не приторные, они идеальны для лета, которое, наконец, набрало обороты и радует нас теплыми днями.
Прохладу можно найти и в самом ресторане «ЦДЛ» – здесь можно укрыться и от летнего зноя, и от городской суеты. И, конечно же, попробовать сладкие новинки – фестиваль сорбетов и шербетов пройдет с 25 июля до конца августа.
«… Марья Дмитриевна, какое? – почти кричала она. – Я хочу знать! … Наташа отстала только тогда, когда ей сказали, что будет ананасное. Перед мороженым подали шампанское…» – эти строки из романа Льва Толстого «Война и мир» стали вдохновением для создания ананасового сорбета: воздушная текстура, приятный холодок и сочный вкус ананасового пюре. В десерте есть и игристая составляющая – он приготовлен с добавлением шампанского, а подается со свежими кусочками ананаса, клубники и лепестками василька. Элегантный финал обеда – с легким оттенком роскоши.
Самые нежные чувства вызовет ванильный шербет, созданный по мотивам произведения Флобера Гюстава «Воспитание чувств»: «Капитанша решила взять простое филе, раков, трюфели, салат из ананаса, ванильный шербет». Этот десерт отсылает к эпохе салонов, неторопливых бесед и светской изысканности, в которых разворачивается история взросления и тонких душевных метаний. Подается с хрустящим фундуком в карамели – в элегантной, сдержанной манере, соответствующей духу времени и обстановке романа.
Мгновенно взбодрит лимонный сорбет: сочность спелого цитруса и долгожданная прохлада – лучшее сочетание, когда столбик термометра неустанно ползет вверх. Помните, как в «Графе Монте-Кристо» у Александра Дюма, когда граф устроил званый обед для важных гостей? «Две служанки внесли подносы с мороженым и шербетом и поставили их на два предназначенных для этого маленьких столика». Столиков в ресторане достаточно, выбирайте любой – в том числе на веранде.
Мятный шербет – оммаж рассказу Рэя Брэдбери «Весь город спит»: «Мягко появляющаяся в ванильно-белой дымке… прохладная словно мятное мороженое». Попробуйте десерт от Федора Верина – нежное облако вкуса окутает вас приятной мятной прохладой. В качестве сопровождения – шоколадная стружка и вишневое кули, которые добавляют глубины и яркости вкусу. 
«От нее оставалось лишь легчайшее фиалковое веяние, листопадное эхо той нимфетки» – писал гениальный Владимир Набоков в «Лолите». В фиалковом сорбете – словно легкое дуновение аромата лилового цветка: сладкого, слегка пудрового и очень узнаваемого. Россыпь сублимированной малины, крошка безе и цветы фиалки подчеркивают подлинную нежность и легкость этого десерта.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан ЦДЛ