Ресторан русской кухни «Kalinka на Неглинке» — новый проект ресторатора Михаила Петухова (Loomi, «Мясная карта»).
KALINKA на Неглинке – ресторан русской кухни с уважением к традициям и взглядом в будущее. В меню ресторана традиционные блюда по восстановленным рецептам сочетаются с современными интерпретациями самых популярных русских блюд.
Шеф-повар ресторана Алексей Ткаченко – увлеченный исследователь русской кухни и обладатель обширной библиотеки, к которой нередко обращается при разработке рецептов.
В основном зале ресторана расположены русская печь и гриль для приготовления блюд на открытом огне, на отдельной стойке мастерицы лепят домашние пельмени, вареники и разнообразные пирожки, которые тут же и выпекают.
В центре зала – четыре стола с самоварами, и это не декор, а интерактивные станции, где гости могут самостоятельно заваривать чай, в том числе из эксклюзивных купажей, созданных специально для «Калинки».
Бар ресторана полон разнообразных напитков в русском стиле – от квасов, морсов и травяных сборов до медовухи, авторских настоек и самогона, а также коктейлей на их основе.
В интерьере ресторана, выполненном по проекту архитектурного бюро Марии Жуковой, переплетаются старинная мезенская роспись и самобытные изразцы работы московского мастера, раскрашенные вручную, резная деревянная мебель и ажурные красные люстры. Вдохновением для дизайна ресторана послужил образ русской красавицы Калинки – современной, элегантной, но в то же время бережно хранящей тепло семейных традиций и щедро делящейся ими с миром.
Как и другие рестораны Михаила Петухова, «Kalinka на Неглинке» – проект, создающий ощущение тепла и уюта, комфортный, душевный и без лишнего пафоса. Это место для семейных застолий, комфортных деловых встреч и знакомства с русской кухней и русским вкусом.
Цитаты из меню:
- холодец из трех видов мяса с яблочным хреном, 490р.
Ресторан русской кухни KALINKA на Неглинке
Ресторан русской кухни «Kalinka на Неглинке» — новый проект ресторатора Михаила Петухова (Loomi, «Мясная карта»).
KALINKA на Неглинке – ресторан русской кухни с уважением к традициям и взглядом в будущее. В меню ресторана традиционные блюда по восстановленным рецептам сочетаются с современными интерпретациями самых популярных русских блюд.
Шеф-повар ресторана Алексей Ткаченко – увлеченный исследователь русской кухни и обладатель обширной библиотеки, к которой нередко обращается при разработке рецептов.
В основном зале ресторана расположены русская печь и гриль для приготовления блюд на открытом огне, на отдельной стойке мастерицы лепят домашние пельмени, вареники и разнообразные пирожки, которые тут же и выпекают.
В центре зала – четыре стола с самоварами, и это не декор, а интерактивные станции, где гости могут самостоятельно заваривать чай, в том числе из эксклюзивных купажей, созданных специально для «Калинки».
Бар ресторана полон разнообразных напитков в русском стиле – от квасов, морсов и травяных сборов до медовухи, авторских настоек и самогона, а также коктейлей на их основе.
В интерьере ресторана, выполненном по проекту архитектурного бюро Марии Жуковой, переплетаются старинная мезенская роспись и самобытные изразцы работы московского мастера, раскрашенные вручную, резная деревянная мебель и ажурные красные люстры. Вдохновением для дизайна ресторана послужил образ русской красавицы Калинки – современной, элегантной, но в то же время бережно хранящей тепло семейных традиций и щедро делящейся ими с миром.
Как и другие рестораны Михаила Петухова, «Kalinka на Неглинке» – проект, создающий ощущение тепла и уюта, комфортный, душевный и без лишнего пафоса. Это место для семейных застолий, комфортных деловых встреч и знакомства с русской кухней и русским вкусом.
Цитаты из меню:
- холодец из трех видов мяса с яблочным хреном, 490р.
- икра щучья с хрустящей перловкой, 950р.
- винегрет из печеных овощей с хамсой, 450р.
- крымская тарелка (моченый виноград, моченые яблоки, айва, чернослив, кизил), 650р.
- пирожки с мясом / капустой, 120 р./шт.
- борщ с пампушками и домашним салом, 650р.
- окрошка на квасе, 650р.
- шашлык из ростовского поросёнка на углях, 950р.
- рваный гусь с пшенной кашей, 900р.
- вареники с картофелем и грибами, 550р.
- медовик, 550 р.
- настойки: медовая хреновуха, перцовая, брусника саган-дайля, черноплодка, ириска, по 350р. (сет из пяти настоек, 1400р.)
- коктейль Леденец-молодец, 800р.
- холодный кофе с пломбирной пеной и малиной, 450р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Kalinka на Неглинке