Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» встречает весну сезонным обновлением. Гостей уже ждут 8 новых блюд от шеф-повара Дамира Хайретдинова.
Салат с крабом, узбекскими помидорами и ялтинским луком отлично освежает и пробуждает аппетит (1400 р.) – с него и рекомендуем начать дегустацию. Кунжутное масло, соевый соус и бальзамик придают салату модную азиатскую нотку. Более плотная и сытная закуска – паштет из куриной печени с грецкими орехами и луком конфи (550 р.): густая и сливочная, словно масло, текстура как нельзя лучше подходит к хрустящему хлебу, а бокал красного вина станет идеальным пейрингом – кстати, в состав паштета оно также входит. Пастрами – отличная пара к черному хлебу: вместе они образуют аппетитную брускетту, которая подается с горчичным соусом, миксом салата, маринованными огурцами и луком фри (1400 р.). Тем, кто не может оторваться от идеально мягкого мяса, рекомендуем сразу заказать стейк из брискета с маринованными огурцами, соусом барбекю, перцем халапеньо и мягкой питой (2500 р.). Голень ягненка, обильно политая соусом Демигляс, возвышается над воздушной подушкой из фавы – греческого пюре из белой фасоли, которая отваривается несколько часов в молоке (2400 р.). Прежде чем достичь эталонной мягкости, мясо ягненка готовится не меньше 8-19 часов! Десять часов маринуется в соусе барбекю и ребро бычка Асадо (2450 р.) – а затем запекается в печи и сразу же подается на стол вместе с томатами и мини-шпинатом. Говяжий язык с муссом из батата, обжаренный на гриле со специями, также приятно удивляет идеально мягкой текстурой (1800 р.). Блюдо подается с соусом Демигляс на основе красного вина. А для любителей даров моря, которых в Греции великое множество, в обновленном меню есть тигровая креветка с кальмаром, шпинатом и картофельными ньокками в густом и насыщенном томатном соусе (1400 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Следим за новинками в ресторане «Пифагор»
Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» встречает весну сезонным обновлением. Гостей уже ждут 8 новых блюд от шеф-повара Дамира Хайретдинова.
Салат с крабом, узбекскими помидорами и ялтинским луком отлично освежает и пробуждает аппетит (1400 р.) – с него и рекомендуем начать дегустацию. Кунжутное масло, соевый соус и бальзамик придают салату модную азиатскую нотку.
Более плотная и сытная закуска – паштет из куриной печени с грецкими орехами и луком конфи (550 р.): густая и сливочная, словно масло, текстура как нельзя лучше подходит к хрустящему хлебу, а бокал красного вина станет идеальным пейрингом – кстати, в состав паштета оно также входит.
Пастрами – отличная пара к черному хлебу: вместе они образуют аппетитную брускетту, которая подается с горчичным соусом, миксом салата, маринованными огурцами и луком фри (1400 р.).
Тем, кто не может оторваться от идеально мягкого мяса, рекомендуем сразу заказать стейк из брискета с маринованными огурцами, соусом барбекю, перцем халапеньо и мягкой питой (2500 р.).
Голень ягненка, обильно политая соусом Демигляс, возвышается над воздушной подушкой из фавы – греческого пюре из белой фасоли, которая отваривается несколько часов в молоке (2400 р.). Прежде чем достичь эталонной мягкости, мясо ягненка готовится не меньше 8-19 часов!
Десять часов маринуется в соусе барбекю и ребро бычка Асадо (2450 р.) – а затем запекается в печи и сразу же подается на стол вместе с томатами и мини-шпинатом.
Говяжий язык с муссом из батата, обжаренный на гриле со специями, также приятно удивляет идеально мягкой текстурой (1800 р.). Блюдо подается с соусом Демигляс на основе красного вина.
А для любителей даров моря, которых в Греции великое множество, в обновленном меню есть тигровая креветка с кальмаром, шпинатом и картофельными ньокками в густом и насыщенном томатном соусе (1400 р.). 
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Пифагор