Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Mume 13 октября 2023

Китайская вершина. В Москве открылся ресторан MUME

10 октября состоялось долгожданное открытие на ресторанном рынке Москвы. На 90-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити свои двери открыл самый высокий ресторан современной китайской кухни в Европе.

На протяжении нескольких недель ресторан MUME знакомил гостей с сет-меню, наполненными хитами гонконгской кухни в авторском исполнении шефа Джеки Ву. Таким образом столичные жители смогли познакомиться с гастрономическими особенностями Поднебесной, а именно в ее кантонском направлении.

Сегодня у гостей ресторана MUME есть возможность оценить уже полноценное меню из более 30 блюд, сочетающих в себе кулинарные традиции и гастрономические тренды. При создании меню шеф-повар также опирался на свой богатый опыт и работу в культовых ресторанах и отелях азиатского региона.  В разделе стартеров гостям предлагают пробовать охлажденного гребешка с красной икрой в винном соусе, салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке или тофу с консервированными яйцами и маринованным имбирем. Любовь гонконгцев к хрустящим блюдам воплощена в тостах с обжаренными креветками с икрой, баклажанах во фритюре и тофу, приготовленном на углях. Роль первых блюд в меню играют тушеные морепродукты с тофу и кисло-острый суп с камчатским крабом. Одним из самых интересных разделов является Barbecued, именно он является важной составляющей в меню мишленовского ресторана Duddells, в котором шеф MUME и получил звезду красного гида. Здесь представлена свинина по-кантонски с медом, утка по-пекински, хрустящий рис с жареной утиной кожей и манго, а также обжаренный на воке утиный фарш с луком. 

Так как Гонконг - морской город, то и предпочтение в кухне здесь отдают жителям подводного мира. В списке основных блюд в MUME оказались: хрустящий морской огурец, фаршированный креветками, в соусе из лобстера и черной икры и морской окунь, обжаренный во фритюре с пенкой из имбиря и зеленого лука. При этом не обошлось и без мясных позиций: говяжью вырезку шеф обжаривает во фритюре и подает с картофелем и соусом из меда и черного перца, во фритюр отправляются и ребра ягненка. Как и присуще азиатской кухне, здесь внимание уделяют обязательным ее компонентам - рису и лапше. Тушеный жареный рис подают с моллюском Абалон и курицей, а обжаренная рисовая лапша и вермишель сочетаются с крабовым мясом. 

Первые позиции среди специалитетов кантонской кухни занимают дим-самы. В MUME традиционные китайские пельмени на пару наполняют разнообразными начинками: миксом из креветок, свинины и побегов бамбука, говядиной с кориандром и черной икрой, морским гребешком и креветками вместе с нарезанным морским огурцом или грибным миксом и свеклой. Также дим-самы обжаривают до золотистого цвета и начиняют говяжьим филе и луком-пореем или бараниной с черным перцем. При желании их можно сопровождать чаем, как это любят делать в Китае, для чего там даже придумали целую церемонию, именуемую «ям ча». На десерт в ресторане предлагают заказывать охлажденный кокосово-манговый пудинг или пудинг из тофу с персиком и кокосовым мороженым. В MUME по-прежнему можно заказывать tasting-menu, благодаря которому можно познакомиться с кухней ресторана, не утруждая себя выбором блюд из основного меню.

Добро пожаловать в MUME!

MUME
Пресненская наб, 12 (Башня Федерация)

Рестораны из этой новости

Ресторан Mume

ВыставочнаяМеждународная, Москва, Пресненская наб., д. 12
Интересы: