Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed rouge interior 4

Rouge: Франция и Азия встречаются в Москве

Заросли красной травы, мистический полумрак зала-туннеля, утка по-пекински и единственное в своем роде франко-азиатское меню – на Большой Никитской, 14/2с7 открылся бар-бистро ROUGE.

Фасад оформлен известным декоратором Юлией Шакировой. Придуманный ей красный тростник моментально завирусился, став фоном для неординарных ярких стрит-съемок. Он привлекает внимание и обозначает вход в ресторан, продолжающий вектор развития Mollusca Group (владеет и управляет популярными ресторанами Mollusca в Москве). Камерный, всего на 35 посадочных мест, зал ресторана тонет в полумраке. Историческая кирпичная кладка XIX века красной стрелой расчерчивает сводчатое пространство, скоростным футуристическим туннелем соединяющее Европу и Азию. Пространство и время растворяются в состаренной амальгаме потолочных изгибов, освещенных фонарями облачного стекла на бамбуковых шестах. ROUGE – совершенно новый для Москвы формат еды на каждый день, в которой яркая самобытность объединяет традиции Востока и Запада. Меню бренд-шефа Джанмария Сапия бросает вызов привычному, соединяя французскую и азиатскую кухни, не подчиняясь при этом правилам ни той, ни другой. В то время, как определение «фьюжн» стерлось и поблекло, Джанмария находит гармоничные сочетания азиатских продуктов и классических французских техник и рецептов. Как в хорошем французском ресторане, на столе непременно появляются хлеб и масло. Комплемент от ресторана производит правильное впечатление – простое сочетание хрустящего поджаренного багета с маслом вакаме в узнаваемой форме парижских печений мадлен призвано без слов объяснить всем и каждому, какая кухня их ожидает. Серия закусок продолжает диалог Запада и Востока: сочные креветочные шримп-боллы в хрустящем тесте для спринг-роллов пропитываются тающей стружкой фуа-гра и ароматом трюфеля (950 р.), пате из куриной печени с кальвадосом и кремом из черного чеснока создано для дружбы с маффинами с сыром бри и луковым джемом (900 р.), самый известный французский салат, нисуаз, подается с крабом, юдзу-майонезом и сладковатым кранчем из домашней пасты мисо (1300 р.). 

Как бы экзотично не выглядела заказанная в ROUGE еда, Джанмария Сапия придерживается золотого правила французской гастрономии: не жалеть времени и ингредиентов для достижения правильного вкуса и гармонии текстур. В приправленные терияки и фурикаке хрустящие спринг-роллы (1050 р.) он отправляет восхитительный мусс из томленой с азиатскими специями утиной ножки. Их положено обмакивать в соус из копченой сливы и лаоганма. Вонтоны с креветками с соусом фуа-гра и утиным жю (850 р.), стейк с кимчи маслом  и трюфельной картошкой фри с фурикаке (1800 р.) и приготовленный по всем правилам искусства луковый суп с настоянным на комбу и мисо бульоне с крутонами и сыром грюйер (850 р.) еще раз напоминают о близости французской и азиатской кухонь. Главное блюдо ROUGE – утка по-пекински (4900 р.). На ее приготовление требуется не менее недели, секрет прост – сухое вызревание, а затем ее медленно запекают на фруктовых дровах, чтобы затем искусно разделать и подать с красными свекольными блинчиками, латуком, мятой, сливовым лаоганма и хойсином. А еще к утке можно добавить сахар для усиления вкуса и взрывную карамель для ощущения праздника.

И для старта, и для окончания трапезы стоит взять авторский сет кимчи: слива и персик в апельсиновом фреше и соевом соусе и томаты в клубничном пюре с байцзю прекрасно освежают рецепторы.

Коктейльная карта ROUGE продолжает главную тему ресторана – отражение и слияние французской классики в ярких азиатских вкусах. Шеф-бармен Илья Нецветаев (Sempre, Buro ЦУМ, Cococo) демонстрирует филигранную миксологию, примеряя традиционные рецептуры коктейлей к азиатским спиритам и вкусовым ингредиентам.  Каждый гость сможет найти свой коктейль среди восьми авторских вариаций на тему Восток-Запад (все по 770 р.): легкий и свежий, почти лимонадный Le Tribute из цитрусового и грушевого кордиала, куркума и мандарин подружились с французским кальвадосом в French Tangerine, а завершающим аккордом станет Tea Ceremony, где джин настоянный на трех видах чая (китайская сенча, японский чай кукитя, тайваньский те гуан инь) соединяется с белым француским биттером. Подать этот коктейль могут в виде строгого сухого мартини или более легкого и питкого гимлета. Стоит обратить внимание и на Mixopolitan, в котором кордиал из помело, узбекчелло (настоянная на ароматных узбекских лимонах водка) и замороженная клюква складываются в идеально отражающий мир слияния двух культур микс.

В винной карте ROUGE собрано 50 этикеток вина (не считая позиций по бокалам) из разных стран, от классики до самых горячих трендов винного мира. В карте нет масс-маркета, только аутентичные, малоформатные и медитативные вина в самых «харизматичных» своих вариантах: оранжи, белые и красные вина в натуральном стиле, стильная Бургундия и шампанисты-рекольтанты, идеальный спутник азиатской кухни - рислинг, а также вина Греции и Македонии и многое другое.

Во Франции красный означает радость и полноту жизни, красоту и любовь. В Азии красный сулит счастье и успех, представляет удачу, красоту и жизненную силу. Это цвет праздников и торжеств.
В Москве ROUGE объединяет представления двух сторон света о символике цвета, создав красную точку притяжения в самом центре столицы. 

ROUGE
ул. Большая Никитская, д. 14/7с2 (- 1 этаж)
вс-чт: 12.00 -00.00, 
пт, сб:  12:00 -02.00

Рестораны из этой новости

Интересы: