Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 1

Небо становится ближе: иммерсивный бар «Пташка» на Старом Арбате

Пилот, приветствующий гостей на входе, стюарты в настоящих летных формах, капитан во главе кухни и пилоты бара за 12-метровой подсвеченной барной стойкой – именно таким составом команда Ptashka Airlines встречает гостей-«пассажиров»

В иммерсивном баре «Пташка» на Старом Арбате нет ни официантов, ни поваров, ни охранников. Это место притяжения для всех, кто любит воздух, скучает по полетам и незабываемой атмосфере на борту самолета, а классическому ужину или обеду предпочитает театрализованное представление с шоу-подачами блюд и коктейлей.

Привычной версии меню кухни здесь нет. Для заказа питания «на борту», достаточно нажать на одну из двенадцати кнопок вызова бортпроводника, расположенных у каждого столика – с названием понравившегося блюда. Ну, а если требуется помощь, стюарты «Пташки» с радостью расскажут о каждой позиции компактного меню.

Капитан воздушной кухни Дмитрий Куклев (Bambule, Black Swan, Ugolek, Uilliams) добавил блюдам «птичьих» деталей.

Хлебную корзину (300р.) подают в плетеном гнезде. Хитом со дня открытия остается паштет (588р.) с инжиром, черными хлебными «камнями» и мятным сливочным маслом, который подают в форме совенка.

Гуляш из фермерской утки (688р.) запекают в духовке под слоем теста и подают в керамическом блюде в форме уточки.

А вместо привычного крабкейка шеф предлагает креветочную котлету в черной панировке, сохраняя при приготовлении упругую текстуру и сочность креветок и дополняя блюдо ярким акцентом в виде пюре из свежего зеленого горошка (1238р.).

Для тех, кто боится экспериментов в еде, а впечатлений достаточно от атмосферы, предусмотрен специальный раздел блюд в привычной классической подаче, где собраны любимые всеми хиты. Не забывают и о сезонных новинках. Например, обязательное летнее блюдо – окрошку – Дмитрий готовит на квасе, добавляя секретные ингредиенты для уникальности вкуса. Каждый квартал меню обновляется.

Барная карта авторства пилотов Кирилла Васильева и Максима Головлева состоит из авторских твистов и классики (688-1288р.), а названиями напитков стали детали самолетов.

Коктейль «Пилон» подают в топоре и готовят на джине, гранатовом вермуте и кампари со сладким ароматом дыма вишневой щепы. Получается облегченная версия «Негрони» — чтобы не запьянеть на борту. «Шасси» на джине и вермуте подают в мерной колбе, как с уроков химии, а съедобная марка на рисовой бумаге позволит изменить цвет напитка. Символ заведения — птицы — нашел отражение в коктейле «Пташка» на бренди. Напиток подается в бокале в форме птички.

Вытянутое помещение бара оформлено в стилистике борта самолета: темно-синие бархатные диваны, расставленные вдоль стен столики, приглушенный комфортный свет «пернатых» ламп. В качестве декора зала также выбрали «воздушную» тематику. Огромные выгравированные на металле крылья украшают стену напротив барной стойки, а за спинами барменов красуется россыпь из золотистых самолетиков. Гигантские одуванчики и фигурки птиц в «золотых» клетках подвешены под потолком. Детали аэропланов, фигурки милых совят, перья в вазочках на столиках вместо цветов – здесь хочется рассматривать и фотографировать каждую деталь! Органичным продолжением концепции стал сервис.

Каждый гость «Пташки» становится непосредственным участником иммерсивного шоу с настоящими актерами. Для всей команды, от охранника до шеф-повара, регулярно проводятся актерские тренинги и мастер-классы с преподавателями театральных вузов и действующими бортпроводниками. Благодаря такой подготовке и достигается максимальный эффект погружения в атмосферу полета.

Автор концепции и идеолог проекта ресторатор Максим Горячев давно известен московской публике креативными проектами (гастропаб «Крендель», кафе Didu, ресторан «Кусочки» и «Кусочки Extra»).

Гастрономия — увлечение Максима с детства, и кухня «Пташки» – продукт совместного творчества с шеф-поваром Дмитрием Куклевым, много лет возглавляющим проекты ресторатора. Открывая еще первый проект более 10 лет назад, Максим сделал ставку на эпатаж и впечатления и сразу запомнился гостям и журналистам оригинальными идеями.

«Мы продаем эмоции. За барной стойкой ты пришел не утолить жажду, а получить эмоции. Именно на это и рассчитаны наши эпатажные подачи» (Максим Горячев).

Ptashka Bar
Сайт: https://ptashkabar.ru
Адрес: ул. Старый Арбат, 31
График работы: Пн-Вс: с 12:00 до 00:00
Бронирование столов: +7 (991) 230-13-41

Рестораны из этой новости

Интересы: