Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Летняя веранда ресторана Gayane’s — это кусочек Армении в центре Москвы.Утопающая в зелени, терраса расположилась во внутреннем дворике и надежно скрыта от шума Садового кольца. Зонтики дают тень, защищая гостей от солнечных лучей и дождя, а для прохладной погоды заготовлены пледы. На веранде могут с комфортом разместятся 30-35 человек.
В сезонном меню Гаяне Бреиова представила свои любимые домашние армянские блюда, а также предложила свою версию популярных блюд, добавив к ним армянские специи, зелень и любовь.
Из холодных закусок стоит обратить внимание на нежное севиче из армянской форели. Тонкие кусочки рыбы дополнены хрустящим огурцом и заправлены ароматным зеленым маслом с тархуном.
Куриный паштет гармонично сочетается с мармеладом из кизила, а салат из ростбифа с баклажанами подается в виде рулета со свежим шпинатом, рукколой и соусом на основе мацуна и вяленых томатов.
Знаменитый салат табуле. Гаяне готовит с авокадо, большим количеством мелкой зелени, томатами и огурцом, а к капрезе с домашней моцареллой добавляет свежий песто из армянских трав.
Любителей первых блюд порадует холодный томатный крем-суп с армянскими специями, а также окрошка по-армянски на основе мацуна с хрустящими огурцами,свежей зеленью и редиской.
Среди горячих блюд — стейк из говядины с персиком на гриле, шаурма из индейки, а также фирменный бургер «Гаянес» на мангале с соусом из бастурмы. Он подается с густым сливочным соусом в теплой булке с печатью Gayane’s.
Любителей классических сочетаний приятно удивит паста из аришты с соусом из белых грибов. Аришта — это особая армянская лапша: тесто для нее делают из муки крупного помола, которое раскатывают и тонко нарезают. Традиционно рецепт аришты в каждой семье передавался из поколения в поколение, потому вариантов приготовления армянской лапши великое множество.
Еще одно интересное горячее блюдо — бохча. В переводе с армянского его название означает «мешочек». Оно представляет собой кусочки нежной телятины и сочной свинины с овощами и зеленью в мешочке из лаваша.
Отдельное место в меню занимают блюда на углях. Гостям предложат попробовать разнообразные люля-кебабы с шашлычным соусом: из телятины, из курицы и из баранины. А также сочные шашлыки на мангале: из свиной шейки, из свиных ребрышек, из мякоти баранины, из бараньей корейки, из бараньих ребрышек, из говяжьей вырезки, из куриной грудки, а также рыбные варианты — из лосося и из стерляди.
Идеальным сопровождением к новым блюдам станут армянские, произведенные на семейной винодельне Voskevaz. Мясо прекрасно сочетается с красным сортовым Hin Areni или выдержанным Oshin Areni. К рыбным и овощным позициям подойдет легкое белое Voskeni Kangun, а теплый вечер на веранде дополнит розе Hin Areni.
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Летняя веранда ресторана Gayane’s — это кусочек Армении в центре Москвы.Утопающая в зелени, терраса расположилась во внутреннем дворике и надежно скрыта от шума Садового кольца. Зонтики дают тень, защищая гостей от солнечных лучей и дождя, а для прохладной погоды заготовлены пледы. На веранде могут с комфортом разместятся 30-35 человек.
В сезонном меню Гаяне Бреиова представила свои любимые домашние армянские блюда, а также предложила свою версию популярных блюд, добавив к ним армянские специи, зелень и любовь.
Из холодных закусок стоит обратить внимание на нежное севиче из армянской форели. Тонкие кусочки рыбы дополнены хрустящим огурцом и заправлены ароматным зеленым маслом с тархуном.
Куриный паштет гармонично сочетается с мармеладом из кизила, а салат из ростбифа с баклажанами подается в виде рулета со свежим шпинатом, рукколой и соусом на основе мацуна и вяленых томатов.
Знаменитый салат табуле. Гаяне готовит с авокадо, большим количеством мелкой зелени, томатами и огурцом, а к капрезе с домашней моцареллой добавляет свежий песто из армянских трав.
Любителей первых блюд порадует холодный томатный крем-суп с армянскими специями, а также окрошка по-армянски на основе мацуна с хрустящими огурцами,свежей зеленью и редиской.
Среди горячих блюд — стейк из говядины с персиком на гриле, шаурма из индейки, а также фирменный бургер «Гаянес» на мангале с соусом из бастурмы. Он подается с густым сливочным соусом в теплой булке с печатью Gayane’s.
Любителей классических сочетаний приятно удивит паста из аришты с соусом из белых грибов. Аришта — это особая армянская лапша: тесто для нее делают из муки крупного помола, которое раскатывают и тонко нарезают. Традиционно рецепт аришты в каждой семье передавался из поколения в поколение, потому вариантов приготовления армянской лапши великое множество.
Еще одно интересное горячее блюдо — бохча. В переводе с армянского его название означает «мешочек». Оно представляет собой кусочки нежной телятины и сочной свинины с овощами и зеленью в мешочке из лаваша.
Отдельное место в меню занимают блюда на углях. Гостям предложат попробовать разнообразные люля-кебабы с шашлычным соусом: из телятины, из курицы и из баранины. А также сочные шашлыки на мангале: из свиной шейки, из свиных ребрышек, из мякоти баранины, из бараньей корейки, из бараньих ребрышек, из говяжьей вырезки, из куриной грудки, а также рыбные варианты — из лосося и из стерляди.
Идеальным сопровождением к новым блюдам станут армянские, произведенные на семейной винодельне Voskevaz. Мясо прекрасно сочетается с красным сортовым Hin Areni или выдержанным Oshin Areni. К рыбным и овощным позициям подойдет легкое белое Voskeni Kangun, а теплый вечер на веранде дополнит розе Hin Areni.
Ресторан Gayane’s ждет гостей!
Рестораны из этой новости
Ресторан Gayanes