Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 0x3a6934
Ruski 18 марта 2019

Открой Россию в Ruski

20 марта в самом высоком ресторане Европы стартует «Неделя Мурманской области» - первая в масштабном цикле фестивалей региональной кухни в Москве. Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины – вкус северного российского края гостям жителям и гостям столицы в Ruski откроет проект Ростуризма «Гастрономическая карта России».

Представлять мурманскую кухню в Москве едет большая команда: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка). Гастрономическая неделя начнется гала-ужином, который откроет Губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Также гостями ужина станут представители дипмиссий стран Евроарктического региона – Норвегии, Швеции и Финляндии и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. И, конечно, все гости ресторана Ruski, которые с 20 по 27 марта смогут попробовать соленую треску в диких ягодах, оленя в хрустящем ягеле, ребра оленя в ягодной глазури, морошковую пастилу и другие блюда.

«Недели региональной кухни – это не «гастроли» шеф-поваров, это приглашение в путешествие по России. Уже в этом туристическом сезоне на Google-картах рестораны местной кухни Мурманской области и других регионов будут отмечены логотипом «Гастрономическая карта России». Знакомство с кухней разных городов и областей нашей большой страны - очередной шаг в продвижении внутреннего гастрономического туризма», - комментирует координатор проекта Екатерина Шаповалова.

До конца 2019 года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Меню «Недели Мурманской области»:

Из Баренцева моря:

соленая треска в диких ягодах, печень трески в ржаном тесте, краб в ламинарии

Из Тундры:

вяленый  олень в можжевельнике, сердце оленя в бруснике, мясо оленя в ягеле

треска в морошковом соусе с ржаными блинами

ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре

морошковая пастила в топленом молоке

Рестораны из этой новости

Ресторан Ruski

Международная, Москва, Красногвардейский 1-й проезд., д. 21, стр. 2, (Башня ОКО, 85 этаж)