Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed

Постное меню Павла Кириллова

 

19 февраля у всех православных начинается Великий Пост, и шеф-повар ресторана ОБЛОМОВ в очередной раз берется доказать, что русская кухня не только вкусная, но и полезная. В постное меню Павла Кириллова вошли и как блюда, уже испытанные временем, и некоторые новинки.

В разделе холодных закусок появился тартар из архангельских груздей с тостами из бородинского хлеба. Для постной версии оливье Павел Кириллов в этот раз взял белые грибы, а винегрет приготовил с маслятами. На первое он предлагает борщ с черносливом и суп-пюре из печёной тыквы с укропным маслом. В разделе горячих блюд, среди новинок – перец, фаршированный перловой кашей и овощами, стейк из корня сельдерея с домашним соусом, жареные грузди с овощами и толченым картофелем. О десертах Павел Кириллов тоже позаботился: его предложение венчают вишнёвый штрудель, постный «Наполеон» и желе из свежевыжатого сока. К ним подают безалкогольные сбитни малиновый и классический – с корицей, горячий.

Предложение шеф-повара составлено с учетом тех дней, когда православным христианам разрешается употреблять в пищу рыбу и морепродукты: отсюда в меню командорский кальмар с листьями салата, мидии в томатном соусе и приготовленные на гриле креветки с соусом из зеленого перца. Прекрасный выбор, чтобы отметить трапезой праздник Благовещения или Вербное Воскресенье!

Постное меню действует в ресторане ОБЛОМОВ с 19 февраля по 7 апреля.

Рестораны из этой новости