Батат, сок агавы, джем из алое, сироп бузины и ревеневый биттер - представленные московскими барменами весенние коллекции алкогольных и безалкогольных напитков получились яркими и необычными.
Руккола
К открытию веранды итальянского кафе «Руккола» на Арбате шеф-бармен сети решил дополнить меню бара несколькими актуальными легкими коктейлями, которые помогут скоротать дни ожидания настоящего лета.
Руккола с базиликом и имбирным фрешем на водке в фирменном коктейле «Итальяно Фреско» (340 руб.), малина с лимонным соком на джине в «Сан Феличе» (340 руб.), клубника с травами и пряным ромом в «Аста Маньяна» (430 руб.) – сочетания ингредиентов, вполне подходящие для легкомысленного времяпрепровождения на неуловимом майском солнышке.
Luciano
Черная смородина и свекольный фреш, киви и капуста, апельсин, морковь и маракуйя – новый шеф-бармен Luciano Евгений Кателли приготовил коллекцию экстравагантных смузи. Не нужно бояться смелых сочетаний – пользу овощных фрешей дополняет яркий характер ягодных соков, а сочный сладкий вкус фруктов позволяет добиться идеальной гармонии.
Хит весенней коллекции – сложный микс из ежевики, авокадо и банана, приправленный перцем и какао – для настоящих экспериментаторов. Другой солнечный и по-настоящему весенний напиток приготовлен из батата с яблочным и апельсиновым фрешем и миндалем – можно удивлять друзей, заказав им коктейль из сладкой тропической… картошки. А для фанатов фитнеса – капуста, огурец, сельдерей, яблоко и киви, так удобно «упакованные» в один стакан. Стоимость коктейлей - от 420 до 490 рублей.
Стрелка
Каждый сезон барная карта «Стрелки» пополняется новыми напитками, быстро обретающими популярность среди гостей. Этой весной в коктейльном меню появилось сразу несколько разделов. Это, к примеру, Маргариты. Бар-менеджер «Стрелки» Сергей Чесноков предлагает как классическое исполнение (450 руб.): текила, куантро и лайм, так и ее различные вариации – White Dorado (450 руб.) с соком агавы и розовым грейпфрутом и Huerta (450 руб.) с апельсиновым джемом и абрикосовым бренди. Ещё один новый раздел —Spritz’s. Здесь стоит обратить внимание на коктейль Hugo (450 руб.) — контрастный напиток с перуанским писко, бузиной, лаймом и просекко.
Яркие весенние коктейли собраны в разделе Cider Spritz — это все интернациональные вариации шпритцей с добавлением яблочного сидра. Японский Fudzy Spritz (450 руб.) готовят на саке с джемом из алое, Apple Berry Spritz (450 руб.) отличается ярким вкусом малины и ежевики, основа итальянского пряного Lemonchello Spritz (450 руб.) –одноименный ликер, а насыщенный Boheme (500 руб.) делается на кальвадосе с добавление одного из самых старых французских вермутов Лиле. Все Дайкири теперь также собраны в одном разделе и дополнены новым крепким коктейлем Dry Daiquiry (500 руб.) на золотом роме, вкус которого становится особенно глубоким благодаря горьковато-сладким ноткам кампари и подчеркивается освежающим послевкусием маракуйи и лайма.
Barbara Bar
В Barbara Bar тоже представили гостям новые коктейли, мгновенно снимающие все признаки хмурого дождливого настроения. Коктейли получились по-настоящему сезонными, благодаря их легкости и особым ингредиентам в составе. Так в коктейль «Монблан» (450 руб.) помимо белого вермута, просекко и апельсинового биттера вошел ромашковый чай и сироп лаванды. Тонкий аромат весенних цветов перенесет вас прямиком в солнечный Прованс. Но не спешите останавливаться во Франции: восточные нотки Asian Sunset (450 руб.) на зеленом чае с маракуйей, лимончелло и ревеневым биттером откроют вам Азию с новой стороны. Не менее загадочный «Изабелла Гибс» (450 руб.), с названием, достойным настоящей графини, утонченный, благодаря сиропу лаванды, виноградному калпису и настойке Эль Диабло – авторской находке шеф-бармена Саши Гвоздевой.
Кроме того, в барной карте теперь есть так полюбившийся всем после 8 марта коктейль «Брэдшоу» (450 руб.) с виноградным соком, Амарето и малиновой настойкой. Назван он так в честь героини сериала «Секс в большом городе», Кэрри Брэдшоу. Желающим попробовать что-то безалкогольное советуют Vegetation (430 руб.) – успокаивающий нервы напиток на ромашковом чае с сиропом бузины и насыщенным ароматом цитрусовых. С любовью из Болгарии - напиток «Чайная роза» (430 руб.) на основе каркаде с сиропом розы, пюре маракуйи и лимоном. Бармены уверяют, порция этого напитка способна заменить неделю отдыха на море. А «Чай альпиниста» (430 руб.) из отвара липы и зверобоя с сиропом лаванды, грейпфрутом и мятой поможет согреться в неожиданно дождливый день.
Никуда не едем
В гастробаре «Никуда не едем» тоже не произошло долгожданное обновление барного меню – на смену зимней четверке согревающих коктейлей пришли четыре новых ярких вкуса. Каждый герой достоин самого пристального внимания. Коктейль Isaev (400 руб.) нельзя считать новинкой, скорее это старая добрая классика от миксолога Александра Кана, некоторые называют его «Березовым мартини», потому что в составе водка, березовый сок и лимонная цедра. Этот коктейль является твистом на любимый напиток Джеймса Бонда «Водка-мартини» - и посвящен русскому герою Штирлицу.
Суданский абрикос (360 руб.) – горячий безалкогольный коктейль из двух видов чая: жасминового и каркаде. Чтобы сделать вкус еще богаче и объемнее, в рецепте используется абрикосовый конфитюр и специи. Spring Swing (400 руб.) - специально для тех, кому наскучил Spritz Aperol. В его составе - ананасово-клубничный шраб (своеобразная вытяжка из фруктов или ягод, полученная при помощи уксуса и сахара), домашний ликер лимончелло и просекко. И наконец, Threeorange (280 руб.), сочетающий три ярких оранжевых ингредиента: морковь, облепиху, апельсин. Можно сказать, это иммуностимулирующий, витаминный коктейль, дарящий силы и бодрость - как тела, так и духа.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новые напитки в барах и ресторанах
Батат, сок агавы, джем из алое, сироп бузины и ревеневый биттер - представленные московскими барменами весенние коллекции алкогольных и безалкогольных напитков получились яркими и необычными.
Руккола
К открытию веранды итальянского кафе «Руккола» на Арбате шеф-бармен сети решил дополнить меню бара несколькими актуальными легкими коктейлями, которые помогут скоротать дни ожидания настоящего лета.
Руккола с базиликом и имбирным фрешем на водке в фирменном коктейле «Итальяно Фреско» (340 руб.), малина с лимонным соком на джине в «Сан Феличе» (340 руб.), клубника с травами и пряным ромом в «Аста Маньяна» (430 руб.) – сочетания ингредиентов, вполне подходящие для легкомысленного времяпрепровождения на неуловимом майском солнышке.
Luciano
Черная смородина и свекольный фреш, киви и капуста, апельсин, морковь и маракуйя – новый шеф-бармен Luciano Евгений Кателли приготовил коллекцию экстравагантных смузи. Не нужно бояться смелых сочетаний – пользу овощных фрешей дополняет яркий характер ягодных соков, а сочный сладкий вкус фруктов позволяет добиться идеальной гармонии.
Хит весенней коллекции – сложный микс из ежевики, авокадо и банана, приправленный перцем и какао – для настоящих экспериментаторов. Другой солнечный и по-настоящему весенний напиток приготовлен из батата с яблочным и апельсиновым фрешем и миндалем – можно удивлять друзей, заказав им коктейль из сладкой тропической… картошки. А для фанатов фитнеса – капуста, огурец, сельдерей, яблоко и киви, так удобно «упакованные» в один стакан. Стоимость коктейлей - от 420 до 490 рублей.
Стрелка
Каждый сезон барная карта «Стрелки» пополняется новыми напитками, быстро обретающими популярность среди гостей. Этой весной в коктейльном меню появилось сразу несколько разделов. Это, к примеру, Маргариты. Бар-менеджер «Стрелки» Сергей Чесноков предлагает как классическое исполнение (450 руб.): текила, куантро и лайм, так и ее различные вариации – White Dorado (450 руб.) с соком агавы и розовым грейпфрутом и Huerta (450 руб.) с апельсиновым джемом и абрикосовым бренди. Ещё один новый раздел —Spritz’s. Здесь стоит обратить внимание на коктейль Hugo (450 руб.) — контрастный напиток с перуанским писко, бузиной, лаймом и просекко.
Яркие весенние коктейли собраны в разделе Cider Spritz — это все интернациональные вариации шпритцей с добавлением яблочного сидра. Японский Fudzy Spritz (450 руб.) готовят на саке с джемом из алое, Apple Berry Spritz (450 руб.) отличается ярким вкусом малины и ежевики, основа итальянского пряного Lemonchello Spritz (450 руб.) –одноименный ликер, а насыщенный Boheme (500 руб.) делается на кальвадосе с добавление одного из самых старых французских вермутов Лиле. Все Дайкири теперь также собраны в одном разделе и дополнены новым крепким коктейлем Dry Daiquiry (500 руб.) на золотом роме, вкус которого становится особенно глубоким благодаря горьковато-сладким ноткам кампари и подчеркивается освежающим послевкусием маракуйи и лайма.
Barbara Bar
В Barbara Bar тоже представили гостям новые коктейли, мгновенно снимающие все признаки хмурого дождливого настроения. Коктейли получились по-настоящему сезонными, благодаря их легкости и особым ингредиентам в составе. Так в коктейль «Монблан» (450 руб.) помимо белого вермута, просекко и апельсинового биттера вошел ромашковый чай и сироп лаванды. Тонкий аромат весенних цветов перенесет вас прямиком в солнечный Прованс. Но не спешите останавливаться во Франции: восточные нотки Asian Sunset (450 руб.) на зеленом чае с маракуйей, лимончелло и ревеневым биттером откроют вам Азию с новой стороны. Не менее загадочный «Изабелла Гибс» (450 руб.), с названием, достойным настоящей графини, утонченный, благодаря сиропу лаванды, виноградному калпису и настойке Эль Диабло – авторской находке шеф-бармена Саши Гвоздевой.
Кроме того, в барной карте теперь есть так полюбившийся всем после 8 марта коктейль «Брэдшоу» (450 руб.) с виноградным соком, Амарето и малиновой настойкой. Назван он так в честь героини сериала «Секс в большом городе», Кэрри Брэдшоу. Желающим попробовать что-то безалкогольное советуют Vegetation (430 руб.) – успокаивающий нервы напиток на ромашковом чае с сиропом бузины и насыщенным ароматом цитрусовых. С любовью из Болгарии - напиток «Чайная роза» (430 руб.) на основе каркаде с сиропом розы, пюре маракуйи и лимоном. Бармены уверяют, порция этого напитка способна заменить неделю отдыха на море. А «Чай альпиниста» (430 руб.) из отвара липы и зверобоя с сиропом лаванды, грейпфрутом и мятой поможет согреться в неожиданно дождливый день.
Никуда не едем
В гастробаре «Никуда не едем» тоже не произошло долгожданное обновление барного меню – на смену зимней четверке согревающих коктейлей пришли четыре новых ярких вкуса. Каждый герой достоин самого пристального внимания. Коктейль Isaev (400 руб.) нельзя считать новинкой, скорее это старая добрая классика от миксолога Александра Кана, некоторые называют его «Березовым мартини», потому что в составе водка, березовый сок и лимонная цедра. Этот коктейль является твистом на любимый напиток Джеймса Бонда «Водка-мартини» - и посвящен русскому герою Штирлицу.
Суданский абрикос (360 руб.) – горячий безалкогольный коктейль из двух видов чая: жасминового и каркаде. Чтобы сделать вкус еще богаче и объемнее, в рецепте используется абрикосовый конфитюр и специи. Spring Swing (400 руб.) - специально для тех, кому наскучил Spritz Aperol. В его составе - ананасово-клубничный шраб (своеобразная вытяжка из фруктов или ягод, полученная при помощи уксуса и сахара), домашний ликер лимончелло и просекко. И наконец, Threeorange (280 руб.), сочетающий три ярких оранжевых ингредиента: морковь, облепиху, апельсин. Можно сказать, это иммуностимулирующий, витаминный коктейль, дарящий силы и бодрость - как тела, так и духа.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Карло
Ресторан Бар Стрелка
Ресторан Luciano
Ресторан Барбара бар
Ресторан Никуда не едем