Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 11060306 815555338494276 2842599433411768449 n

Открытие: Мюсли

В высотке на Котельнической набережной открылся ресторан «Мюсли». Это проект шеф-повара Дмитрия Шуршакова, управляющего Марека Марковича и пиарщицы Евгении Нечитайленко - именно эта команда несколько лет назад занималась рестораном «Чайка». Собственный проект, «Мюсли», вынашивался целый год - совместно с дизайнером Владом Андреевым (Mandarin Combustible, Латук) создавали на месте почившей "Мароканы" совершенно новое пространство и придумывали впечатляющее, но при этом понятное меню (Шуршаков в числе прочего знаменит тем, что его «Чайка» вошла в сотню лучших ресторанов мира).

Ресторан получился очень нарядный, но без нарочитой роскоши - здесь одинаково уместно выглядят и семейные воскресные обеды, и полуночные романтические свидания. Из больших окон открывается вид на набережную, а умное зонирование создает ощущение, что ты сегодня практически один. В апреле на нижнем уровне появится chef's table - официантов здесь не будет,  любознательные гости смогут общаться исключительно с шеф-поваром и сомелье.

Итак, что в «Мюсли» нужно пробовать. Во-первых, салат из весенней капусты - Шуршаков разбирает на листья молодую капусту и готовит ее на пару, а затем прослаивает соусом из демигласа со сливками и щучьей икрой. Во-вторых, ливерный медовик - в качестве основы здесь используются традиционные коржи для медовика, но к ним добавляют куриную печенку и ливер, а подают его в сопровождении неожиданного тандема - мармелада и маринованного лука. В-третьих, нежный крем-суп из сельдерея с грушей и домашним сыром, если вас не смутит некоторая сладость, которая - впрочем - ему подходит.

Многие блюда, как это обычно бывает у Шуршакова, скрывают под собой намного больше, нежели можно ожидать, читая описания в меню. Например, тар-тар из моркови с зернистой икрой на первый читательский взгляд кажется не слишком привлекательным - но поверьте, это впечатление обманчиво. По сути этот тар-тар можно назвать "Все про морковь" - шеф соединяет отварную морковь с ганашем из моркови и белого шоколада, делает крем из моркови с горчицей, в которую добавляет куркуму, карри и массу других специй и пряностей, а затем уравновешивает сладкие ноты при помощи лосося и красной икры.

Еще один здешний хит - сладкие дрожжевые блинчики, именуемые баны a la russe - в них заворачивают курицу, свинину или краба. В порции два бана - и это та идеальная еда, которой можно быстро перекусить днем или даже купить навынос по пути домой. И пусть процесс поедания банов, завернутых в пергамент, не слишком эстетичный, они пришлись по душе даже рафинированным девушкам.

Тар-тар по-сталински неподготовленного гостя может озадачить - вместо мелко нарубленного мяса вам принесут телячий фарш, прокрученный со специями - подается он с говяжьим языком, цветной и черной редькой, а также двумя соусами - из моркови и из свеклы. Что до горячих блюд, то пока наибольшую популярность у гостей снискала шебекинская вермишель с молочной телятиной - эдакая съедобная ностальгия по детству.

Раздел, который в ресторане «Мюсли» никак нельзя пропустить - это десерты. Тирамису приносят в садовом совке, а сладкое ассорти из мармелада и зефира - на щетке для волос. Не то чтобы пронзающая сердца сверхреволюционная подача (москвичи в последние годы и не такое видали), но как минимум - отличная попытка придать новый вид уже давно наскучившему тирамису. А заодно и вкус - как выяснили в «Мюсли», оно неплохо сочетается с помело.

С 8:00 и до 16:00 (в выходные - с 10:00 до 18:00) в «Мюсли» можно приходить на завтрак - снова ждите встречи с молочной вермишелью, а также бисквитом (с колбасой и яйцом-пашот) и жареным хлебом (с грушей и сырным кремом). 

Винами в «Мюсли» занимается Грант Марухян, (ранее - Tribeca) - он сделал классическую карту, в которой около 100 позиций - цена бокала стартует с 390 рублей.

Рестораны из этой новости

Ресторан Мюсли

Китай-городМарксистскаяТаганская, Москва, Котельническая наб., д. 1, стр. 15