Для тех хозяек, которым не хотелось бы тратить ценные предновогодние часы на стояние у плиты, московские рестораны подготовили специальные предложения.
Поехали
В ресторане "Поехали" начиная с 10 декабря и вплоть до 13 января можно заказать отдельные праздничные блюда или даже целый набор для новогоднего ужина. Наборов два: с гусем (на 6-7 человек, 13700 р.) и с уткой (на 5 человек, 11100 р.). К каждому из двух наборов прилагается бутылка итальянского проссеко. Дополнительно можно заказать салат "Оливье" с раковыми шейками, красной икрой и приготовленными в вакууме нежнейшими куриными грудками или перепелками. Блюда, входящие в каждый набор, можно заказать и отдельно: это глазированный гусь с яблочными пончиками (4500 р.), глазированная утка с карамелизированными апельсинами (1900 р.), ростбиф из говяжьей вырезки (3500 р.), рийет из домашнего кролика (1500 р.), семга гравлакс в апельсиновом маринаде (2700 р.) и торт "Киевский" с миндалем (1500 р.)
Il Forno
В итальянских ресторанах Il Forno c 10 декабря по 15 января действует специальное новогоднее меню, в разработке которого приняли участие шефы всех трех заведений сети – Алексей Беседин из Il Forno на Кутузовском проспекте, Павел Атаманов из ресторана на Остоженке и Никита Семин из Il Forno на Неглинной.
Меню включает шесть больших блюд, каждое из которых прекрасно подойдет для праздничного стола, семейного или дружеского. Это поркетта из кролика с брынзой и шпинатом (1999 р.), утиная ножка конфи (759 р.), томленая в красном вине, скалопине из индейки с пармской ветчиной и шалфеем (799 р.), тушеная с грибами и картофелем, тюрбо, целиком запеченная с орегано и чесноком (2999 р.), ножка ягненка, готовящаяся в печи в течение пяти часов, с овощами гриль (1799 р.) и паштет из куриных потрошков с апельсиновым джемом (499 р.). Любое блюдо можно заказать с собой вплоть до 30 декабря, во всех трех ресторанах сети есть доставка - 31 декабря она будет работать до 20.00. Есть система бонусов - при заказе от 3000 рублей - пицца в подарок, при заказе от 7000 рублей - скидка 10%.
Москафе
Шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семенов предлагает попробовать блюда, традиционные для русского праздничного застолья. Во-первых, это белые грузди – лучшей закуски не найти. Грибы слабосоленые, сначала маринуются в бочке, а к столу подаются с красным луком и деревенской сметаной (420 р.). Еще одно блюдо - строганина из муксуна со смесью соли и перца и соусом из домашнего майонеза, томатов и коньяка (540 р.). На горячее – алтайская утка.(580 р.) Сначала сутки ее маринуют в красном вине с можжевеловыми ягодами и овощами, а потом фаршируют квашенной капустой собственного приготовления и запекают. Порция получается внушительная - ее вполне хватит на двоих.
С кабаном здесь готовят ленивые голубцы (570 р.) по старинному русскому рецепту: капусту обжаривают с мясным фаршем и тушат в горшочке - благодаря чему мясо получается очень сочным и нежным. Отдельного внимания заслуживает праздничный десерт – домашний тирамису (370 р.). Заказы на блюда на вынос принимаются до 15.00 31 декабря, предоставляется скидка 10%.
Dr. Живаго
В гранд-кафе «Dr.Живаго» не позднее чем за сутки можно заказать старинные русские кушанья: тельное из карпа со щукой (980 р.) с красивой подачей в виде рыбы и холодец из трех видов мяса (280 р./порция).
Забрать заказ из ресторана придется самостоятельно до 18.00 31 декабря.
Колбасофф
В ресторане «Колбасофф» предлагают отметить семейный Новый год и до 16 января приглашаем пробовать праздничное меню. Берите главное блюдо новогоднего стола - это "Ш.У.Б.А." (360 р.): сельдь соленая, картофель отварной, свекла, яйцо, майонез, томаты черри, укроп и лук и красная икра. Другая знаменитая закуска - «Оливье, но уже в версии 2015» (340 р.): с куриным филе на гриле, стеблями сельдерея, зеленым яблоком, грецким орехом, виноградом и листьями салата "Лолло россо" и "Романо". Не забудьте и про студень (340 р.) - с ржаными гренками, солеными огурцами, красным луком, свежим укропом, горчицей и хреном.
Что касается горячего, то здесь есть два достойных кандидата: «Федя, дичь!» (640 р.) - жареная утиная ножка с картофелем, томленным в печи, и рождественским соусом из сладких яблок, тушеных с корицей и сидром, а также рыба по-царски с грибным жульеном (690 р.) - жаренный на гриле сибас с картофельными «лодочками», фаршированными грибным жульеном и лимоном. Заказ нужно будет предварительно оплатить или сделать предоплату. И учтите, что 31 декабря рестораны «Колбасофф» работают по сокращенному графику.
Ribambelle
В Ribambelle для большого семейного или дружеского застолья теперь готовят рождественские блюда, которые можно отведать как в самом ресторане, так и забрать с собой домой: утку на 6-8 человек (7500 р.), говяжий рибай (порция на 5-6 чел, 8600 р.), ножку ягненка (порция на 8 человек, 10500 р.) и форель (10500 р, порция на 10-12 человек). Домашняя утка в Ribambelle готовится в печи в течение 3 часов с яблоками, апельсиновой цедрой, корицей и лавандовым медом. Рибай запекается с тимьяном, розмарином, шалфеем, чесноком, морской солью и оливковым маслом. Ножка ягненка сначала томится до мягкости в печи при невысокой температуре с чесноком, оливковым маслом, тимьяном и семенами кориандра, а затем запекается в духовом шкафу до хрустящей корочки. Форель запекается с оливковым маслом, сушеными прованскими травами и морской солью. Заказывать блюда следует не позже, чем за три дня до намеченного мероприятия.
Molon Lave
В греческом ресторане Molon Lave предлагают попробовать специальный сет из блюд, традиционных для греческого рождественского стола. В сете шесть блюд и стоит он 2500 рублей. Среди них зеленый салат с мини-осьминогом и ягодами винограда, крем-суп из тыквы с шампиньонами и ореховым кремом. Праздничный стол в Греции не обходится без свинины – здесь ее запекают с травами в течение двенадцати часов. На гарнир – сладкое воздушное картофельное пюре с гранатом. Еще есть куриные кубы с кремом из феты и беконом на подушке из киноа. На десерт – клубничный сорбет с метаксой - – традиционным греческим напитком на основе виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.
Ну а тем, кто не очень любить эксперименты, стоит обратить внимание меламакароной и курабье – традиционные рождественские греческие сладости, чем-то напоминающие песочное печенье. Меламакарона выпекается из смеси манки, оливкового масла и молотого грецкого ореха с корицей и гвоздикой и пропитывается медовым сиропом. Курабье – печенье с миндалем, щедро посыпанное сахарной пудрой. Блюда из рождественского меню можно заказывать с 25 декабря – день, когда в Греции принято отмечать Рождество – и в течение месяца. Заказы на вынос принимаются до 17.00 до 31 декабря, на блюда предоставляется скидка 10%.
Food Embassy
Новогоднее застолье от ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy тоже может быть у вас дома. С 15 декабря вы можете заказать в ресторане праздничные блюда к новогоднему столу и забрать их накануне главной ночи года. Среди горячих блюд, которые вы можете заказать для праздничного застолья: запеченная с пряными травами утка с печеной грушей, топинамбуром и мандариновым чатни (6200 р. - 2,5 кг); поросенок с гречкой, горчичным соусом и запеченной антоновкой (8000 р. - 3 кг); подкопченная свиная рулька с бэби-картофелем и двумя видами квашеной капусты (4500 р. - 1,5 кг); а также ростбиф, приготовленный на низких температурах с кориандром, ворчестером, чесноком и пятью видами перца (400 р. - 100 г). Не забыли в Food Embassy и про обязательные новогодние блюда, без которых этот праздник в России представить невозможно: салаты «Винегрет» (250 р. - 100 г) и «Оливье» (300 р. - 100 г), а также закуски из собственной коптильни: подкопченный лосось (500 р. - 100 г) и скумбрию с печеной свеклой и сливочным хреном (500 р. - 100 г). Заказы принимаются по предоплате до вечера 27 декабря.
Ah! Beatrice
В Ah! Beatrice в канун праздников появилось рождественское меню, блюда из которого можно заказать для новогоднего стола. Шеф-повар Павел Заварзин разработал специальное меню, в котором присутствуют традиционные новогодние блюда, но в авторской интерпретации. При этом все позиции из нового меню сохраняют статус guilt-free. Так, в салате "Оливье" (500 р.) картофель, богатый крахмалом, шеф-повар заменил на корень сельдерея, отваренный в чесночном молоке. Более того, есть опция заменить домашний майонез, которым заправляется салат, на горчичный йогурт, тем самым сделав оливье от Беатрис еще более "талия-friendly".
Утиный холодец приготовлен на агар-агаре, что позволяет минимизировать количество холестерина (450 р.). Рождественская утиная ножка сервируется рассыпчатой тыквой и перечным соусом (750 р.), а говядину для мяса по-французски Павел запекает на низкой температуре и под горчично-белковым облаком вместо майонеза. Ну а в десертах, традиционно, отсутствуют сахар и мука как таковые. Например, закажите медовик ХIV из миндальной муки и гречишного меда с фисташковым пралине (450 р.) Рождественское меню в Ah! Beatrice будет действовать в декабре и в январе на протяжении всех праздников. Однако 30 декабря последний рабочий день у ресторана, когда можно заказывать блюда с собой.
Saxon + Parole
Перед Новым годом стоит заглянуть и в Saxon+Parolе, чтобы попробовать в ресторане или заказать с собой блюда из специального рождественского меню, которое будет действовать в ресторане с 19 декабря и до окончания новогодних праздников. Берите русский салат с креветками, авокадо, зеленым горошком и соусом «Айоли» (520 р.), грудку индейки гриль и ножку, запеченную с ароматными травами (1090 р). В качестве гарнира - маринованный фенхель. А на десерт вы сможете полакомиться рождественским кексом с меренгой и лимонным кремом (390 р).
Но самая шикарная предновогодняя новинка – caviar service для двоих (5190 р.). Побалуйте себя и своих близких деликатесной осетровой икрой с бриошем и целой гаммой дополнительных ингредиентов, которые можно подобрать к икре по своему вкусу. В их числе: тертый желток, тертый белок, слайсы редиса, лук сибулет, домашняя сметана, взбитое сливочное масло с медом и морской солью и др. В качестве аккомпанемента к блюду - два бокала игристого вина. Правда, роскошествовать удастся только в ресторане - икорный сет забрать с собой нельзя.
Шинок
К новогодним праздникам в "Шинке" появились специальные банкетные блюда от шеф-повара ресторана Елены Никифоровой. Попробуйте судака с ломтиками лимона и не менее нарядную утку, фаршированную грибами, изюмом и утиным мясом. Красивые и вкусные блюда как нельзя лучше подходят для создания новогоднего настроения. Их можно заказать к праздничному столу не только для банкета в ресторане, но и на дом. А для тех, кто в новогодний вечер не хочет проводить много времени на кухне, действует еще одно специальное предложение – салаты «Оливье» и «Мимоза» отпускают в «Шинке» по-советски щедро, на килограммы.
Sirena
Ресторан Sirena также возьмет на себя все хлопоты по приготовлению блюд к домашнему новогоднему столу. К волшебной ночи года в Sirena можно заказать практически все блюда из основного меню: тут и фаршированный карп с рубиновым желе, и русская стерлядь домашнего копчения, и сельдь под «боярской» шубой, и боровики с отварным картофелем и овощами.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Где заказать новогодний ужин: 12 ресторанов
Для тех хозяек, которым не хотелось бы тратить ценные предновогодние часы на стояние у плиты, московские рестораны подготовили специальные предложения.
Поехали
В ресторане "Поехали" начиная с 10 декабря и вплоть до 13 января можно заказать отдельные праздничные блюда или даже целый набор для новогоднего ужина. Наборов два: с гусем (на 6-7 человек, 13700 р.) и с уткой (на 5 человек, 11100 р.). К каждому из двух наборов прилагается бутылка итальянского проссеко. Дополнительно можно заказать салат "Оливье" с раковыми шейками, красной икрой и приготовленными в вакууме нежнейшими куриными грудками или перепелками. Блюда, входящие в каждый набор, можно заказать и отдельно: это глазированный гусь с яблочными пончиками (4500 р.), глазированная утка с карамелизированными апельсинами (1900 р.), ростбиф из говяжьей вырезки (3500 р.), рийет из домашнего кролика (1500 р.), семга гравлакс в апельсиновом маринаде (2700 р.) и торт "Киевский" с миндалем (1500 р.)
Il Forno
В итальянских ресторанах Il Forno c 10 декабря по 15 января действует специальное новогоднее меню, в разработке которого приняли участие шефы всех трех заведений сети – Алексей Беседин из Il Forno на Кутузовском проспекте, Павел Атаманов из ресторана на Остоженке и Никита Семин из Il Forno на Неглинной.
Меню включает шесть больших блюд, каждое из которых прекрасно подойдет для праздничного стола, семейного или дружеского. Это поркетта из кролика с брынзой и шпинатом (1999 р.), утиная ножка конфи (759 р.), томленая в красном вине, скалопине из индейки с пармской ветчиной и шалфеем (799 р.), тушеная с грибами и картофелем, тюрбо, целиком запеченная с орегано и чесноком (2999 р.), ножка ягненка, готовящаяся в печи в течение пяти часов, с овощами гриль (1799 р.) и паштет из куриных потрошков с апельсиновым джемом (499 р.). Любое блюдо можно заказать с собой вплоть до 30 декабря, во всех трех ресторанах сети есть доставка - 31 декабря она будет работать до 20.00. Есть система бонусов - при заказе от 3000 рублей - пицца в подарок, при заказе от 7000 рублей - скидка 10%.
Москафе
Шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семенов предлагает попробовать блюда, традиционные для русского праздничного застолья. Во-первых, это белые грузди – лучшей закуски не найти. Грибы слабосоленые, сначала маринуются в бочке, а к столу подаются с красным луком и деревенской сметаной (420 р.). Еще одно блюдо - строганина из муксуна со смесью соли и перца и соусом из домашнего майонеза, томатов и коньяка (540 р.). На горячее – алтайская утка.(580 р.) Сначала сутки ее маринуют в красном вине с можжевеловыми ягодами и овощами, а потом фаршируют квашенной капустой собственного приготовления и запекают. Порция получается внушительная - ее вполне хватит на двоих.
С кабаном здесь готовят ленивые голубцы (570 р.) по старинному русскому рецепту: капусту обжаривают с мясным фаршем и тушат в горшочке - благодаря чему мясо получается очень сочным и нежным. Отдельного внимания заслуживает праздничный десерт – домашний тирамису (370 р.). Заказы на блюда на вынос принимаются до 15.00 31 декабря, предоставляется скидка 10%.
Dr. Живаго
В гранд-кафе «Dr.Живаго» не позднее чем за сутки можно заказать старинные русские кушанья: тельное из карпа со щукой (980 р.) с красивой подачей в виде рыбы и холодец из трех видов мяса (280 р./порция).
Забрать заказ из ресторана придется самостоятельно до 18.00 31 декабря.
Колбасофф
В ресторане «Колбасофф» предлагают отметить семейный Новый год и до 16 января приглашаем пробовать праздничное меню. Берите главное блюдо новогоднего стола - это "Ш.У.Б.А." (360 р.): сельдь соленая, картофель отварной, свекла, яйцо, майонез, томаты черри, укроп и лук и красная икра. Другая знаменитая закуска - «Оливье, но уже в версии 2015» (340 р.): с куриным филе на гриле, стеблями сельдерея, зеленым яблоком, грецким орехом, виноградом и листьями салата "Лолло россо" и "Романо". Не забудьте и про студень (340 р.) - с ржаными гренками, солеными огурцами, красным луком, свежим укропом, горчицей и хреном.
Что касается горячего, то здесь есть два достойных кандидата: «Федя, дичь!» (640 р.) - жареная утиная ножка с картофелем, томленным в печи, и рождественским соусом из сладких яблок, тушеных с корицей и сидром, а также рыба по-царски с грибным жульеном (690 р.) - жаренный на гриле сибас с картофельными «лодочками», фаршированными грибным жульеном и лимоном. Заказ нужно будет предварительно оплатить или сделать предоплату. И учтите, что 31 декабря рестораны «Колбасофф» работают по сокращенному графику.
Ribambelle
В Ribambelle для большого семейного или дружеского застолья теперь готовят рождественские блюда, которые можно отведать как в самом ресторане, так и забрать с собой домой: утку на 6-8 человек (7500 р.), говяжий рибай (порция на 5-6 чел, 8600 р.), ножку ягненка (порция на 8 человек, 10500 р.) и форель (10500 р, порция на 10-12 человек). Домашняя утка в Ribambelle готовится в печи в течение 3 часов с яблоками, апельсиновой цедрой, корицей и лавандовым медом. Рибай запекается с тимьяном, розмарином, шалфеем, чесноком, морской солью и оливковым маслом. Ножка ягненка сначала томится до мягкости в печи при невысокой температуре с чесноком, оливковым маслом, тимьяном и семенами кориандра, а затем запекается в духовом шкафу до хрустящей корочки. Форель запекается с оливковым маслом, сушеными прованскими травами и морской солью. Заказывать блюда следует не позже, чем за три дня до намеченного мероприятия.
Molon Lave
В греческом ресторане Molon Lave предлагают попробовать специальный сет из блюд, традиционных для греческого рождественского стола. В сете шесть блюд и стоит он 2500 рублей. Среди них зеленый салат с мини-осьминогом и ягодами винограда, крем-суп из тыквы с шампиньонами и ореховым кремом. Праздничный стол в Греции не обходится без свинины – здесь ее запекают с травами в течение двенадцати часов. На гарнир – сладкое воздушное картофельное пюре с гранатом. Еще есть куриные кубы с кремом из феты и беконом на подушке из киноа. На десерт – клубничный сорбет с метаксой - – традиционным греческим напитком на основе виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.
Ну а тем, кто не очень любить эксперименты, стоит обратить внимание меламакароной и курабье – традиционные рождественские греческие сладости, чем-то напоминающие песочное печенье. Меламакарона выпекается из смеси манки, оливкового масла и молотого грецкого ореха с корицей и гвоздикой и пропитывается медовым сиропом. Курабье – печенье с миндалем, щедро посыпанное сахарной пудрой. Блюда из рождественского меню можно заказывать с 25 декабря – день, когда в Греции принято отмечать Рождество – и в течение месяца. Заказы на вынос принимаются до 17.00 до 31 декабря, на блюда предоставляется скидка 10%.
Food Embassy
Новогоднее застолье от ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy тоже может быть у вас дома. С 15 декабря вы можете заказать в ресторане праздничные блюда к новогоднему столу и забрать их накануне главной ночи года. Среди горячих блюд, которые вы можете заказать для праздничного застолья: запеченная с пряными травами утка с печеной грушей, топинамбуром и мандариновым чатни (6200 р. - 2,5 кг); поросенок с гречкой, горчичным соусом и запеченной антоновкой (8000 р. - 3 кг); подкопченная свиная рулька с бэби-картофелем и двумя видами квашеной капусты (4500 р. - 1,5 кг); а также ростбиф, приготовленный на низких температурах с кориандром, ворчестером, чесноком и пятью видами перца (400 р. - 100 г). Не забыли в Food Embassy и про обязательные новогодние блюда, без которых этот праздник в России представить невозможно: салаты «Винегрет» (250 р. - 100 г) и «Оливье» (300 р. - 100 г), а также закуски из собственной коптильни: подкопченный лосось (500 р. - 100 г) и скумбрию с печеной свеклой и сливочным хреном (500 р. - 100 г). Заказы принимаются по предоплате до вечера 27 декабря.
Ah! Beatrice
В Ah! Beatrice в канун праздников появилось рождественское меню, блюда из которого можно заказать для новогоднего стола. Шеф-повар Павел Заварзин разработал специальное меню, в котором присутствуют традиционные новогодние блюда, но в авторской интерпретации. При этом все позиции из нового меню сохраняют статус guilt-free. Так, в салате "Оливье" (500 р.) картофель, богатый крахмалом, шеф-повар заменил на корень сельдерея, отваренный в чесночном молоке. Более того, есть опция заменить домашний майонез, которым заправляется салат, на горчичный йогурт, тем самым сделав оливье от Беатрис еще более "талия-friendly".
Утиный холодец приготовлен на агар-агаре, что позволяет минимизировать количество холестерина (450 р.). Рождественская утиная ножка сервируется рассыпчатой тыквой и перечным соусом (750 р.), а говядину для мяса по-французски Павел запекает на низкой температуре и под горчично-белковым облаком вместо майонеза. Ну а в десертах, традиционно, отсутствуют сахар и мука как таковые. Например, закажите медовик ХIV из миндальной муки и гречишного меда с фисташковым пралине (450 р.) Рождественское меню в Ah! Beatrice будет действовать в декабре и в январе на протяжении всех праздников. Однако 30 декабря последний рабочий день у ресторана, когда можно заказывать блюда с собой.
Saxon + Parole
Перед Новым годом стоит заглянуть и в Saxon+Parolе, чтобы попробовать в ресторане или заказать с собой блюда из специального рождественского меню, которое будет действовать в ресторане с 19 декабря и до окончания новогодних праздников. Берите русский салат с креветками, авокадо, зеленым горошком и соусом «Айоли» (520 р.), грудку индейки гриль и ножку, запеченную с ароматными травами (1090 р). В качестве гарнира - маринованный фенхель. А на десерт вы сможете полакомиться рождественским кексом с меренгой и лимонным кремом (390 р).
Но самая шикарная предновогодняя новинка – caviar service для двоих (5190 р.). Побалуйте себя и своих близких деликатесной осетровой икрой с бриошем и целой гаммой дополнительных ингредиентов, которые можно подобрать к икре по своему вкусу. В их числе: тертый желток, тертый белок, слайсы редиса, лук сибулет, домашняя сметана, взбитое сливочное масло с медом и морской солью и др. В качестве аккомпанемента к блюду - два бокала игристого вина. Правда, роскошествовать удастся только в ресторане - икорный сет забрать с собой нельзя.
Шинок
К новогодним праздникам в "Шинке" появились специальные банкетные блюда от шеф-повара ресторана Елены Никифоровой. Попробуйте судака с ломтиками лимона и не менее нарядную утку, фаршированную грибами, изюмом и утиным мясом. Красивые и вкусные блюда как нельзя лучше подходят для создания новогоднего настроения. Их можно заказать к праздничному столу не только для банкета в ресторане, но и на дом. А для тех, кто в новогодний вечер не хочет проводить много времени на кухне, действует еще одно специальное предложение – салаты «Оливье» и «Мимоза» отпускают в «Шинке» по-советски щедро, на килограммы.
Sirena
Ресторан Sirena также возьмет на себя все хлопоты по приготовлению блюд к домашнему новогоднему столу. К волшебной ночи года в Sirena можно заказать практически все блюда из основного меню: тут и фаршированный карп с рубиновым желе, и русская стерлядь домашнего копчения, и сельдь под «боярской» шубой, и боровики с отварным картофелем и овощами.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Beatrice
Ресторан Saxon + Parole
Ресторан Иль Форно
Ресторан МосКафе
Ресторан Доктор Живаго
Ресторан Колбасофф
Ресторан Molon Lave
Ресторан Шинок
Ресторан RIBAMBELLE Vremena Goda
Ресторан Sirena
Ресторан Food Embassy
Ресторан Поехали