Итальянское кафе-джелатерия "Пломбир" открылось в Лубянском проезде. Появилось оно благодаря владельцу джелатерии "Дондоли" в Сан-Джиминьяно, многократному чемпиону мира по приготовлению мороженого Серджио Дондоли.
Его мороженое пробовали Тони Блэр и Франко Дзефирелли, Владимир Познер и Иван Ургант - за холодным лакомством одного из лучших в мире мороженщиков большинство гостей во время путешествия по Италии специально приезжает в маленький городок.
В московском кафе будет работать другой итальянец - Серджио Роди, переехавший в Россию из Италии ради своей русской жены. Ему знаменитый мороженщик передал свои секретные рецепты - хотя первый месяц будет лично работать в кафе, следя за соблюдением все тонкостей приготовления своих шедевров. Все мороженое в "Пломбире" готовится практически при гостях - из молока и сливок, с добавлением фруктов, орехов и шоколада. Помимо традционных вкусов, вроде лимонного или орехового, есть авторское мороженое Дондоли - например, свекла с малиной и базиликом. Первые посетители хвалили кокосово-клубничное, апельсиновое с горьким шоколадом и манго с имбирем.
Кроме итальянского мороженого, гостям предложат свежую выпечку и десерты от кондитера Анны Плитт, прежде баловавшей сладостями жителей Франции и Монако.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Пломбир
Итальянское кафе-джелатерия "Пломбир" открылось в Лубянском проезде. Появилось оно благодаря владельцу джелатерии "Дондоли" в Сан-Джиминьяно, многократному чемпиону мира по приготовлению мороженого Серджио Дондоли.
Его мороженое пробовали Тони Блэр и Франко Дзефирелли, Владимир Познер и Иван Ургант - за холодным лакомством одного из лучших в мире мороженщиков большинство гостей во время путешествия по Италии специально приезжает в маленький городок.
В московском кафе будет работать другой итальянец - Серджио Роди, переехавший в Россию из Италии ради своей русской жены. Ему знаменитый мороженщик передал свои секретные рецепты - хотя первый месяц будет лично работать в кафе, следя за соблюдением все тонкостей приготовления своих шедевров. Все мороженое в "Пломбире" готовится практически при гостях - из молока и сливок, с добавлением фруктов, орехов и шоколада. Помимо традционных вкусов, вроде лимонного или орехового, есть авторское мороженое Дондоли - например, свекла с малиной и базиликом. Первые посетители хвалили кокосово-клубничное, апельсиновое с горьким шоколадом и манго с имбирем.
Кроме итальянского мороженого, гостям предложат свежую выпечку и десерты от кондитера Анны Плитт, прежде баловавшей сладостями жителей Франции и Монако.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Джелатерия Casa Leone