В винной карте «Прожектора» можно встретить представителей всех основных винодельческих стран Старого и Нового света, собранных по принципу «цена-качество». Выбрать то, что нужно именно вам, всегда поможет шеф-сомелье Андрей Фисенко. А чтобы удовольствие от вина было ещё более полным, шеф-повар Максим Мясников к каждой заказанной бутылке подарит сет из шести закусок: красное вино сопроводит тартар из говядины и паштет из куриной печени, а белое отлично дополнит сыр креметта с ореховым соусом и тартар из лосося. Предложение действует ежедневно с полудня до 20:00.
Ресторан «Понтон» встречает жаркое лето холодными супами. В сезонном меню пять признанных хитов в авторском исполнении: окрошка с мортаделлой на квасе или кефире (440 руб.), классический гаспачо с жареным сыром сулугуни (490 руб.), а также десертные супы: черешневый с фисташковым мороженым (560 руб.) и клубничный с сорбетом (560 руб.). Ну а на случай внезапных заморозков здесь есть, чем согреться: шеф-повар Адриан Кетглас приготовит настоящую русскую уху из стерляди (750 руб.), без которого не обходилось ни одно застолье в царское время.
В ресторанах сети на Малой Грузинской, Петровке и в Жуковке действует основательное горячее предложение– авторские домашние котлеты. За двадцать минут для вас приготовят фарш из свежей дикой средиземноморской рыбы и пожарят котлеты с учетом ваших вкусовых пристрастий.
В La Marée на Малой Грузинской вам предложат котлеты из дорады и сибаса, королевского краба и тюрбо, дикого меру, осетра, палтуса и дальневосточного трубача. Гарнир исключительный - пюре из сельдерея и морского винограда с соусом из белого вина с шалфеем. Здесь же можно попробовать котлеты из свежего, премиального качества мяса, не подвергавшегося заморозке. Выбор трудный: предстоит отдать предпочтение французской телятине, тосканской говядине, ягненку или французскому цыпленку. Мясные шедевры подают с картофельным пюре запеченными с томатами и гранатовым соусом.
В La Marée на Петровке и в Жуковке сочетание морских ингредиентов в котлетах другое. Самый нежный вариант – дальневосточный краб плюс канадский лобстер и морские гребешки. Самый средиземноморский вкус у котлетки из дорадо, дикой тюрбо и сибаса. А есть ещё фарш из тигровых креветок: в одном варианте к ним добавят чилийского сибаса, в другом – стерлядь. Отдельное внимание шеф-повар уделил морскому моллюску трубачу: из него готовят котлету и мини-шницель, а подают – с травяным миксом.
Ну а за десертом можно отправиться на Волхонку в «ЩиСливу», где шеф-повар Андрей Солонин предлагает гостям мороженое из пряного базилика, огурца, тыквы, свеклы, сельдерея и топинамбура, а также из ягод облепихи (по 200 руб.). Оно готовится на основе ванильного и свежевыжатых соков. Также в меню можно найти уникальное хвойное мороженое из деревенского молока с орешками грильяж и ароматными сосновыми шишками (по 200 руб.).
Лучшие летние меню ресторанов на этой неделе
Окрошка с мортаделлой, мороженое из огурца и черешневый суп - мы выбрали самые интересные сезонные меню, представленные ресторанами на этой неделе
Прожектор
В винной карте «Прожектора» можно встретить представителей всех основных винодельческих стран Старого и Нового света, собранных по принципу «цена-качество». Выбрать то, что нужно именно вам, всегда поможет шеф-сомелье Андрей Фисенко. А чтобы удовольствие от вина было ещё более полным, шеф-повар Максим Мясников к каждой заказанной бутылке подарит сет из шести закусок: красное вино сопроводит тартар из говядины и паштет из куриной печени, а белое отлично дополнит сыр креметта с ореховым соусом и тартар из лосося. Предложение действует ежедневно с полудня до 20:00.
Понтон
Ресторан «Понтон» встречает жаркое лето холодными супами. В сезонном меню пять признанных хитов в авторском исполнении: окрошка с мортаделлой на квасе или кефире (440 руб.), классический гаспачо с жареным сыром сулугуни (490 руб.), а также десертные супы: черешневый с фисташковым мороженым (560 руб.) и клубничный с сорбетом (560 руб.). Ну а на случай внезапных заморозков здесь есть, чем согреться: шеф-повар Адриан Кетглас приготовит настоящую русскую уху из стерляди (750 руб.), без которого не обходилось ни одно застолье в царское время.
La Maree
В ресторанах сети на Малой Грузинской, Петровке и в Жуковке действует основательное горячее предложение– авторские домашние котлеты. За двадцать минут для вас приготовят фарш из свежей дикой средиземноморской рыбы и пожарят котлеты с учетом ваших вкусовых пристрастий.
В La Marée на Малой Грузинской вам предложат котлеты из дорады и сибаса, королевского краба и тюрбо, дикого меру, осетра, палтуса и дальневосточного трубача. Гарнир исключительный - пюре из сельдерея и морского винограда с соусом из белого вина с шалфеем. Здесь же можно попробовать котлеты из свежего, премиального качества мяса, не подвергавшегося заморозке. Выбор трудный: предстоит отдать предпочтение французской телятине, тосканской говядине, ягненку или французскому цыпленку. Мясные шедевры подают с картофельным пюре запеченными с томатами и гранатовым соусом.
В La Marée на Петровке и в Жуковке сочетание морских ингредиентов в котлетах другое. Самый нежный вариант – дальневосточный краб плюс канадский лобстер и морские гребешки. Самый средиземноморский вкус у котлетки из дорадо, дикой тюрбо и сибаса. А есть ещё фарш из тигровых креветок: в одном варианте к ним добавят чилийского сибаса, в другом – стерлядь. Отдельное внимание шеф-повар уделил морскому моллюску трубачу: из него готовят котлету и мини-шницель, а подают – с травяным миксом.
ЩиСлива
Ну а за десертом можно отправиться на Волхонку в «ЩиСливу», где шеф-повар Андрей Солонин предлагает гостям мороженое из пряного базилика, огурца, тыквы, свеклы, сельдерея и топинамбура, а также из ягод облепихи (по 200 руб.). Оно готовится на основе ванильного и свежевыжатых соков. Также в меню можно найти уникальное хвойное мороженое из деревенского молока с орешками грильяж и ароматными сосновыми шишками (по 200 руб.).
Рестораны из этой новости
Ресторан Понтон
Ресторан Ла Маре
Ресторан Ла Маре
Ресторан Ла Маре
Ресторан Прожектор
Ресторан ЩиСлива