Классические хинкали готовятся с бараниной - притом непременно жирной. Однако многие повара, в том числе грузинские, нередко смешивают баранину с говядиной или свининой, а также готовят хинкали только с говядиной или только со свининой. Зачастую в грузинском ресторане предлагают ассорти, чтобы гость мог сам выбрать хинкали себе по вкусу и далее заказывать уже только их.
Для приготовления хинкали мясо и лук пропускают через мясорубку и вымешивают фарш, понемногу вливая в него мясной бульон - пока фарш не станет вязким. Иногда в фарш добавляют кинзу или другую зелень. Затем делают тесто из муки, воды, яиц и соли, которое делят на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатывают до полупрозрачного состояния - важно, чтобы тесто не рвалось и оставалось эластичным. Затем на каждый кружочек выкладывается фарш, края по кругу собираются наверх и плотно скрепляются. Готовятся хинкали в кипящей соленой воде, как пельмени - после всплытия их нужно варить 5-7 минут. После этого хинкали посыпают крупно помолотым черным перцем и выставляют на стол. Подают к ним традиционно грузинскую чачу.
Хинкали едят руками по особой технологии. Сначала, держа за верхушку, осторожно надкусывают, затем выпивают обжигающий бульон - он-то и есть самое ценное в хинкали, а потом уже съедают мясо и тесто. Верхушку принято оставлять на тарелке.
Хинкали
Классические хинкали готовятся с бараниной - притом непременно жирной. Однако многие повара, в том числе грузинские, нередко смешивают баранину с говядиной или свининой, а также готовят хинкали только с говядиной или только со свининой. Зачастую в грузинском ресторане предлагают ассорти, чтобы гость мог сам выбрать хинкали себе по вкусу и далее заказывать уже только их.
Для приготовления хинкали мясо и лук пропускают через мясорубку и вымешивают фарш, понемногу вливая в него мясной бульон - пока фарш не станет вязким. Иногда в фарш добавляют кинзу или другую зелень. Затем делают тесто из муки, воды, яиц и соли, которое делят на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатывают до полупрозрачного состояния - важно, чтобы тесто не рвалось и оставалось эластичным. Затем на каждый кружочек выкладывается фарш, края по кругу собираются наверх и плотно скрепляются. Готовятся хинкали в кипящей соленой воде, как пельмени - после всплытия их нужно варить 5-7 минут. После этого хинкали посыпают крупно помолотым черным перцем и выставляют на стол. Подают к ним традиционно грузинскую чачу.
Хинкали едят руками по особой технологии. Сначала, держа за верхушку, осторожно надкусывают, затем выпивают обжигающий бульон - он-то и есть самое ценное в хинкали, а потом уже съедают мясо и тесто. Верхушку принято оставлять на тарелке.
Ресторан Артико
Ресторан Не горюй
Ресторан Архитектор
Ресторан ЛомоносовЪ
Ресторан Натахтари
Ресторан Кавказская пленница
Ресторан Grand Cru
Ресторан Хорошо сидим!
Ресторан Чайхана Lounge
Ресторан Хорошее место
Ресторан Vinograd
Ресторан Кафе Хинкальная
Ресторан Шатили
Ресторан George
Ресторан Иберия Хаус
Ресторан Хинкальная на Казанском
Ресторан Камин