В субботу, 27 сентября, в 12:00 в идзакая-баре IZUMI состоится бранч, где совладелец проекта и коренной японец Ко-сан приготовит на глазах у гостей традиционный японский омлет омурайсу. Особенно теплую атмосферу создадут живое общение, музыка на виниле и игристое. Присоединиться к бранчу могут все желающие, главное — приобрести билет.
Омурайсу — это воздушный омлет, который выкладывается на рис с овощами и приправляется кетчупом. За первенство изобретения борются два ресторана. Согласно первой версии, шеф-повар Renga-Tei в Гинзе хотел разгрузить кухню и придумал рецепт быстрого омлета, который можно есть ложкой. Для его приготовления рис обжаривали с овощами, смешивали с яйцами и поливали кетчупом сверху. Согласно второй версии, омлет впервые приготовили в ресторане Hokkyokusei в Осаке. Здесь рис сначала заправляли кетчупом, чтобы придать ему красный цвет и умамный вкус, а после заворачивали его в омлет. Можно долго гадать, где блюдо появилось раньше, но одно известно точно — омурайсу изобрели больше 100 лет назад, и в эту субботу его приготовят в IZUMI.
Омлет достаточно сытный, поэтому на бранче его предлагают запивать игристым или саке, которое ускоряет пищеварение.
Традиция субботних бранчей появилась в IZUMI больше 2 лет назад. Ко-сан не только совладелец проекта, но и повар, который постоянно совершенствует свои скиллы. Недавно он вернулся с курсов повышения квалификации в Рамен-кэмпе в городе Ояма и практики в Суси-кэмпе в Токио. Для бранчей он специально выбрал омурайсу — редкое и не самое простое в приготовлении блюдо, которое сегодня можно попробовать в Москве только в IZUMI.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Субботний бранч с Ко-саном 27 сентября в IZUMI
В субботу, 27 сентября, в 12:00 в идзакая-баре IZUMI состоится бранч, где совладелец проекта и коренной японец Ко-сан приготовит на глазах у гостей традиционный японский омлет омурайсу. Особенно теплую атмосферу создадут живое общение, музыка на виниле и игристое. Присоединиться к бранчу могут все желающие, главное — приобрести билет.
Омурайсу — это воздушный омлет, который выкладывается на рис с овощами и приправляется кетчупом. За первенство изобретения борются два ресторана. Согласно первой версии, шеф-повар Renga-Tei в Гинзе хотел разгрузить кухню и придумал рецепт быстрого омлета, который можно есть ложкой. Для его приготовления рис обжаривали с овощами, смешивали с яйцами и поливали кетчупом сверху. Согласно второй версии, омлет впервые приготовили в ресторане Hokkyokusei в Осаке. Здесь рис сначала заправляли кетчупом, чтобы придать ему красный цвет и умамный вкус, а после заворачивали его в омлет. Можно долго гадать, где блюдо появилось раньше, но одно известно точно — омурайсу изобрели больше 100 лет назад, и в эту субботу его приготовят в IZUMI.
Омлет достаточно сытный, поэтому на бранче его предлагают запивать игристым или саке, которое ускоряет пищеварение.
Традиция субботних бранчей появилась в IZUMI больше 2 лет назад. Ко-сан не только совладелец проекта, но и повар, который постоянно совершенствует свои скиллы. Недавно он вернулся с курсов повышения квалификации в Рамен-кэмпе в городе Ояма и практики в Суси-кэмпе в Токио. Для бранчей он специально выбрал омурайсу — редкое и не самое простое в приготовлении блюдо, которое сегодня можно попробовать в Москве только в IZUMI.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.