20 ноября, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Владислав Пискунов проведёт очередной «Московский обед», который, в этот раз, будет посвящен выходу книги журналиста Анны Кругловой «Кто вы, Люсьен Оливье? Подлинная история чело-века и его салата».
В основу ужина лёг подлинный документ — меню 1873 года из ресторана «Эрмитаж», того самого, которым руководил легендарный Люсьен Оливье. Это, вероятно, единственное сохранившееся меню его эпохи — страницы, на которых застыли вкусы Москвы XIX века.
Француз, чьё имя навсегда стало символом главного блюда новогоднего стола, долго оставался загадкой. Благодаря книге Анны Кругловой Люсьен Оливье спустя полтора века обрёл родину, семью и голос. Автор три года работала над исследованием: пятнадцать архивов России и Европы, мнения двадцати пяти экспертов, материалы семи музеев и редкие иллюстрации из частных коллекций легли в основу этого масштабного труда.
Сама книга о нём похожа на салат оливье — соединяет, казалось бы, несоединимое: детективные находки и любовные истории, гастрономию и музыку, архитектуру и быт старой Москвы.
20 ноября в «Матрёшке» гости попробуют блюда, которыми наслаждалась Москва XIX века, услышат подлинные истории о Люсьене Оливье и встретятся с автором книги лично.
Гостей ждёт:
— Ужин по меню 1873 года из ресторана «Эрмитаж»;
— Рассказ Влада Пискунова о гастрономической жизни Москвы XIX века;
— Встреча с автором книги Анной Кругловой;
— Истории о Люсьене Оливье и рождении московского мифа о салате;
— Возможность приобрести книгу из первого тиража, отпечатанного в Нижнем Новгороде.
Стоимость — 7900 рублей
Сбор гостей в 19:30
Начало в 20:00
Количество мест ограничено.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Московский обед Влада Пискунова в «Матрёшке»: Люсьен Оливье
20 ноября, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Владислав Пискунов проведёт очередной «Московский обед», который, в этот раз, будет посвящен выходу книги журналиста Анны Кругловой «Кто вы, Люсьен Оливье? Подлинная история чело-века и его салата».
В основу ужина лёг подлинный документ — меню 1873 года из ресторана «Эрмитаж», того самого, которым руководил легендарный Люсьен Оливье. Это, вероятно, единственное сохранившееся меню его эпохи — страницы, на которых застыли вкусы Москвы XIX века.
Француз, чьё имя навсегда стало символом главного блюда новогоднего стола, долго оставался загадкой. Благодаря книге Анны Кругловой Люсьен Оливье спустя полтора века обрёл родину, семью и голос. Автор три года работала над исследованием: пятнадцать архивов России и Европы, мнения двадцати пяти экспертов, материалы семи музеев и редкие иллюстрации из частных коллекций легли в основу этого масштабного труда.
Сама книга о нём похожа на салат оливье — соединяет, казалось бы, несоединимое: детективные находки и любовные истории, гастрономию и музыку, архитектуру и быт старой Москвы.
20 ноября в «Матрёшке» гости попробуют блюда, которыми наслаждалась Москва XIX века, услышат подлинные истории о Люсьене Оливье и встретятся с автором книги лично.
Гостей ждёт:
— Ужин по меню 1873 года из ресторана «Эрмитаж»;
— Рассказ Влада Пискунова о гастрономической жизни Москвы XIX века;
— Встреча с автором книги Анной Кругловой;
— Истории о Люсьене Оливье и рождении московского мифа о салате;
— Возможность приобрести книгу из первого тиража, отпечатанного в Нижнем Новгороде.
Стоимость — 7900 рублей
Сбор гостей в 19:30
Начало в 20:00
Количество мест ограничено.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.